Андрей Луценко: «Меры социальной поддержки и новые налоговые льготы рассмотрят депутаты на июньской сессии Законодательного Собрания Вологодской области».
    События    Андрей Луценко: «Меры социальной поддержки и новые налоговые льготы рассмотрят депутаты на июньской сессии Законодательного Собрания Вологодской области».

Более 40 вопросов вошло в повестку заключительной в этом парламентском году сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Об этом сегодня шла речь на заседании фракции «Единая Россия».

Главным в повестке станет отчет Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова об итогах работы в 2019 году и о перспективах развития региона в новых условиях.

Кроме того, на сессии депутаты рассмотрят блок вопросов по поддержке предпринимателей: они проголосуют по законопроекту об уменьшении налоговой нагрузки при аренде помещения. К рассмотрению будет предложен так же новый упрощенный налоговый режим для самозанятых, а для безработных жителей области, которые намерены начать своё дело, меры финансовой помощи.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e5b/e5bbe6dbed8ae9b8a410fcd8e6e4ac57.jpg«Законопроектом предлагается увеличить размер единовременной финансовой помощи индивидуальным предпринимателям при государственной регистрации в качестве юридического лица с 58 800 рублей до 70 000 рублей. При этом планируется усилить и ответственность граждан в случае прекращения предпринимательской деятельности до истечения одного года»,- рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Если ранее несостоявшемуся бизнесмену необходимо было вернуть в областной бюджет лишь остаток незадействованной от предпринимательской деятельности суммы, то сейчас речь идёт о полном возврате полученной финансовой помощи.

В случае принятия закона целевую помощь на открытие своего дела смогут получить 74 человека.

Кроме того, в сессию вошли вопросы соцподдержки вологжан. В частности, сегодня на заседании фракции «Единая Россия» депутаты поддержали законопроект, по которому директора сельских школ и их заместители смогут получить компенсацию за жилье, отопление, освещение и обращение с твердыми коммунальными отходами.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a06/a060706e5dc7a3b33ebffc5cbea00596.jpg«Сейчас в Вологодской области компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг получают 11420 педагогов и ветеранов образовательной сферы. Средний размер выплаты составляет 2114,78 рублей в месяц. Однако льгота не предоставляется директорам и их заместителям. Федеральный законодатель предложил распространить меры соцподдержки на руководителей образовательных учреждений. Это позволит справедливо распределять льготы, стимулировать педагогов занимать руководящие должности в образовательных учреждениях. Кроме того, большинство директоров и завучей школ в сельской местности наравне с другими педагогами ведут уроки. А значит, также могут получать поддержку», - пояснил Андрей Луценко.

Согласно законопроекту, компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения смогут получить 43 руководителя областных и муниципальных образовательных организаций, структурных подразделений и их заместителя, проживающих и работающих в сельской местности или рабочих поселках.

16.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2687

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку