Print 9.35 pt 9.35 pt

В жилых домах псевдообщепиты окажутся под запретом

Депутаты Законодательного Собрания области предлагают установить дополнительные ограничения для предприятий общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и реализующих алкоголь.

Инициатива была озвучена на совещании с представителями муниципалитетов, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, 5 мая в силу вступили изменения федерального закона о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, если кафе расположено в многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории, то торговать алкоголем можно, при условии что зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 20 квадратных метров (зал обслуживания - площадь специально оборудованных помещений, предназначенных для потребления готовой продукции или покупных товаров).

Кроме того, федеральный законодатель дал право регионам при необходимости установить дополнительные ограничения для общепитов в части увеличения площади залов обслуживания, в том числе полный запрет на продажу алкоголя в МКД.

"В Вологде и Череповце мы проанализировали размер площадей общепитов, имеющих лицензию на продажу алкоголя и расположенных в жилых домах. В каждом городе их прядка 30. По итогу, мы пришли к выводу, что оптимальная площадь зала обслуживания общепитов в нашей области должна составлять не меньше 100 квадратных метров. С этой позицией согласились все участники совещания", - подчеркнул депутат ЗСО, член фракции "Единая Россия" Денис Долженко.

В настоящее время законопроект направлен в Департамент стратегического развития области для проведения оценки регулирующего воздействия и вынесен на общественное обсуждение.

13.05.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 731

RSS