Андрей Луценко: «Пострадавший от эпидемии коронавируса бизнес получит новые налоговые преференции»
    События    Андрей Луценко: «Пострадавший от эпидемии коронавируса бизнес получит новые налоговые преференции»

Сегодня в ходе 47-ой сессии депутаты Законодательного Собрания приняли законопроекты, направленные на поддержку предпринимателей в условиях пандемии. Поправки были внесены Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7f9/7f9726860f2389295e1fcc4857e65ce8.jpg«В настоящее время в Вологодской области в перечне пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции более трех тысяч организаций и свыше 10,5 тысяч предпринимателей. Согласно законопроектам, с 1 января 2020 года будет в три раза снижена ставка налога по упрощенной системе, и в два раза ставка налога на имущество для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы. Объем финансовых льгот составит порядка 500 миллионов рублей», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как отметил спикер областного парламента, в общей сложности пострадавшими признаны 38 отраслей – транспортные предприятия, организации, оказывающие развлекательные, социальные и бытовые услуги, а также некоторые фирмы по продаже непродовольственных товаров.

Для них с 15% до 5% снижается ставка по объекту налогообложения «доходы минус расходы», и с 6% до 2% уменьшается ставка для предпринимателей, которые отчитываются исходя из доходов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf7/cf7f1651a05912b9e6cf084caeb8799e.jpgПри этом компании должны соблюсти ряд условий. В том числе сохранить 90% работников и заработную плату не менее минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента с апреля по декабрь 2020 года.

Кроме того, в два раза снижаются ставки налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, для налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы (упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход) и включенных в список пострадавших. Для городских округов и административных центров районов ставка будет снижена с 1% до 0,5%, для сельской местности с 0,4% до 0,2%.

По словам Андрея Луценко, одна из важнейших задач, которую ставят перед собой областные власти в условиях эпидемии коронавируса – это сохранение деловой активности в регионе. Он выразил уверенность, что благодаря предпринимаемым мерам по поддержке бизнеса, удастся минимизировать экономические потери из-за пандемии и сохранить для вологжан рабочие места.

29.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4850

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку