Сессии Законодательного Собрания Вологодской области в случае чрезвычайной ситуации будут проведены в дистанционном режиме
    События    Сессии Законодательного Собрания Вологодской области в случае чрезвычайной ситуации будут проведены в дистанционном режиме

Такой формат заседаний будет возможен при введении в регионе режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения.

Соответствующие поправки в регламент Законодательного Собрания области рассмотрели члены комитета по регламенту и депутатской деятельности.

/upload/medialibrary/0da/0da9f6564ae4f03733dc6fa4673d0fc8.JPG"Сейчас в регламенте ЗСО не прописаны нормы организации сессии в дистанционном режиме. С 1994 года потребности в этом не было. Однако нынешняя ситуация диктует новые условия и требования, поэтому мы подготовили необходимые поправки в регламент ЗСО", - рассказал председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности, член фракции "Единая Россия" Павел Горчаков.

Кроме того, согласно предлагаемым изменениям в регламент Законодательного Собрания, в дистанционном режиме могут быть проведены заседания коллегии, сессии, а также комитетов областного парламента.

Инициатива будет рассмотрена депутатами на сессии ЗСО уже завтра – 29 апреля.

Добавим, что в настоящее время депутаты продолжают работу в дистанционном режиме. Комитеты проводятся путем персонального опроса депутатов, входящих в его состав, а ближайшая сессия пройдет в режиме ограниченного доступа.

28.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 477

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку