Новый автомобиль поможет череповецким врачам, работающим в усиленном режиме
    События    Новый автомобиль поможет череповецким врачам, работающим в усиленном режиме

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/acb/acbbc6e6caf13ccfaf795bdb10062c30.jpgПервые выезды совершил на этой неделе новый автомобиль Череповецкой городской больницы с хэштегом на борту #спасибоврачам. О том, в каких условиях приходится работать в период пандемии, специалисты медицинского учреждения рассказали сегодня председателю Законодательного Собрания области, секретарю Вологодского регионального отделения Партии Андрею Луценко.

Как рассказал главный врач больницы Андрей Погодин, объем работы в учреждении огромный. Здесь обслуживают не только жителей Череповца, но и Череповецкого района. Очень часто приходится ездить к пациентам на дальние расстояния. Поэтому автомобильный парк в больнице обширный. В нем около 30 автомобилей. В основном, это газели и уазики.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/827/8272c57023e56df9b61be6bd17e1f2fb.jpg

«Машина, которую нам предоставила «Единая Россия», очень нам пригодится для поездок по городу для медицинского персонала. Важно то, что именно в это время она у нас появилась. У нас сформированы бригады, которые будут ездить по вызовам для обследования так называемых «контактных», — рассказал Андрей Погодин.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ee/4ee8834e572bf2ff7a4031f24a0da178.jpg

Новый автомобиль планируют использовать для доставки врачей по адресам в Череповце. Медики будут брать у пациентов материал для отправки его в лабораторию.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e8/9e82b0a9465d604138bba3ef353d8a3b.jpg«У машины объемный багажник. Сюда можно поместить медикаменты, небольшое оборудование. Но самое главное, будет комфортнее ездить врачам. Это самый комфортный автомобиль из тех, что у нас есть. Он в современной комплектации. На врачей сейчас огромная нагрузка, огромная нагрузка на водителей. Бывает, что все они работают без выходных. Очень хорошо, что они будут ездить с комфортом», - отметил начальник отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне Олег Шишигин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ac7/ac75fe918acaa0c920cce8dfdc475b90.jpg«Мы понимаем, что вы сейчас на передовой. Любая помощь, которая оказывается сфере здравоохранения, нашим больницам, поликлиникам очень нужна. Поэтому Генеральный совет Партии «Единая Россия» принял решение выделить средства для того, чтобы в каждом регионе были закуплены 2-3 машины медикам. В региональном отделении партии мы закупили две машины российского производителя. Автомобили хорошие. Одну мы передали на этой неделе в Вологодскую городскую больницу №2. Еще одна пришла в Череповецкую городскую больницу. Главное, чтобы эта машина хоть немножко облегчила работу медикам», - с такими словами к специалистам больницы обратился Андрей Луценко.

Как рассказала глава Череповца, член Партии «Единая Россия» Маргарита Гусева, в городе сейчас оказывается и другая помощь врачам. В частности, всем, кто трудится в Череповецкой городской больнице, волонтеры привезут пасхальные куличи в рамках акции #спасибоврачам.

17.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 933

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку