Денис Долженко предложил освободить малый и средний бизнес от налога на имущество
    События    Денис Долженко предложил освободить малый и средний бизнес от налога на имущество

Такую инициативу он озвучил на заседании регионального штаба, координирующего разработку и реализацию оперативных мер по поддержанию экономической стабильности, которое прошло под руководством заместителя Губернатора Виталия Тушинова в онлайн формате.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/804/8041bfb27e7262ca209407788951db37.jpg«Что касается налога на недвижимое имущество, то эта мера разрабатывается, будет принята на региональном уровне. Относительно налога на землю - это компетенция органов местного самоуправления и соответствующие рекомендации по проработке этой меры поддержки им даны, - рассказал председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности Денис Долженко. - В Череповце, кстати, она уже принята. Также озвучил предложение приостановить начисление арендной платы за землю и недвижимое имущество, находящееся в муниципальной и государственной собственности».

Также парламентарий предложил расширить список системообразующих предприятий, и добавить туда предприятия стекольной отрасли. Кроме того, речь зашла о поддержке некоммерческих организаций реализующих социальные проекты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10b/10b3cef60929ac0ac2e2f1a6ebabacdd.jpg«На заседании также обсудили запрет работы парикмахерских и салонов красоты. По словам заместителя Губернатора, нет оснований для их открытия. И, несмотря на то, что эти предприятия попадают в список компаний, которым будут оказаны меры поддержки в первую очередь, считаю, что они должны работать», - заявил Денис Долженко.

По словам депутата, в ходе заседания было принято решение создать сводную таблицу всех принятых и принимаемых мер поддержки, чтобы о них мог узнать любой житель области.

«Как пообещал Виталий Тушинов, уже завтра все предлагаемые меры поддержки бизнеса, в том числе и предпринимательским сообществом, будут озвучены на координационном штабе у Губернатора области», - подвел итог Денис Долженко.​

15.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 475

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку