Около 130 человек получили помощь волонтеров "Единой России"
    События    Около 130 человек получили помощь волонтеров "Единой России"

/upload/medialibrary/5ca/5caccd1c9b70e5cca28ca29b4ac04be7.jpg

Волонтеры центра помогли жителям Вологды, Сокола, Великого Устюга и Череповца, Междуреченского, Вологодского, Шекснинского, Череповецкого, Кирилловского, Усть-Кубинского, Вожегодского и Кадуйского районов. Они доставляли продукты, лекарства.

Всего в волонтерский центр партии "Единая Россия" поступило 645 звонков.

/upload/medialibrary/d89/d898e897fdd9fcf4549244feb9997d04.jpg"Среди основных вопросов, которые задают вологжане, организация работы самого волонтерского центра, соблюдение самоизоляции, информация о распространении вируса, возможность передвижения, в том числе на личном транспорте, работа медицинских центров, - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко.- За помощью обратился 161 человек. 122 заявки уже выполнено, остальные пока находятся в работе".

В основном волонтеров просят доставить продукты и лекарства. Но обращаются вологжане и за оперативной помощью.

"В социальных сетях обратилась молодая женщина из Грязовецкого района. Она воспитывает одна двух детей. Грязовчанка работала у индивидуального предпринимателя. После введения ограничительных мер она потеряла работу, зарплату руководитель выплачивать не может. В итоге женщина осталась без средств к существованию./upload/medialibrary/d9c/d9cc1ccec5163a9df76dfa957cfd669c.jpg Уже вечером в день обращения ей привезли продуктовый набор, оказали материальную поддержку, поставили на учет, чтобы в дальнейшем помогать", - рассказала депутат ЗСО, руководитель Общественной приемной партии "Единая Россия" Лариса Кожевина.

Оперативная помощь потребовалась и жителю Сокола. Его выписали из онкодиспансера в Вологде. Однако добраться до дома он не мог – автобусы не ходили, денег было мало.

"Мужчина не знал, что делать. Мы оперативно начали искать машину, чтобы отвезти его в Сокол. Один из наших волонтеров согласился помочь. Проблема была решена, - пояснила Лариса Кожевина. – Вопросов, которые требуют оперативности, достаточно много. Мы стараемся помочь всем – связываемся с профильными департаментами, прорабатываем разные варианты".

/upload/medialibrary/080/080764aaddeccea7db5eedf78465b6e5.jpg

Парламентарий подчеркнула, что волонтеры ждут от вологжан вопросов, чтобы быть в курсе всех проблем.

"Наша задача – помочь самым уязвимым категориям граждан, ‒ прокомментировал Андрей Луценко. – Мы получаем много звонков от вологжан с благодарностью в адрес волонтеров. Будем продолжать работу до тех пор, пока ситуация не стабилизируется".

Напомним, «горячая линия» помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработала в конце прошлого месяца. Звонки принимаются по телефонам: 8 (8172) 75-31-12 (Вологда), 8(8202)57-06-45 (Череповец) с 8.00 до 20.00.

06.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 760

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку