Андрей Луценко призвал вологжан помогать своим соседям в период самоизоляции
    События    Андрей Луценко призвал вологжан помогать своим соседям в период самоизоляции

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e2/1e2a9a1790f0efd59a29dc73ee62e476.jpgСегодня председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» поддержал инициативу сторонников партии лично взять шефство над пожилыми гражданами, проживающими по соседству.

Как напомнил Андрей Луценко, 2 апреля Президент РФ Владимир Путин в своем обращении продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. В настоящее время на территории Вологодской области введен режим самоизоляции граждан. Тяжелее всего коронавирусная инфекция переносится пожилыми гражданами, людьми с хроническими заболеваниями. Поэтому для них введен режим особой повышенной самоизоляции. Им категорически противопоказано выходить на улицу, тем более в людные места.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/431/431f7ce81c451fa9b9f7968653dca9d4.jpg«Правительство Вологодской области делает все возможное для того чтобы обеспечить безопасность наших земляков. Штаб под руководством Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова работает в круглосуточном режиме. Предпринимаются все необходимые действия для того чтобы вологжане были защищены, - рассказал Андрей Луценко. – В этой непростой обстановке есть люди, которые особо нуждаются в помощи и поддержке. Каждый из нас может взять шефство над пожилыми соседями и многодетными семьями, живущими рядом: в одном подъезде или доме. Для нас не сложно сходить купить продукты, медикаменты, просто поговорить по телефону с бабушками и дедушками, которым опасно выходить на улицу из-за бушующей коронавирусной инфекции».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fbf/fbfd3f01ba5ea272ac14d697a0511d62.jpgСегодня к акции уже присоединились первые участники – жители вологодского микрорайона Лукьяново. Они оставили свои координаты и призыв о помощи на информационных стендах жилых домов.

«Сейчас сложная ситуация в стране и мире. Как сторонники партии, мы готовы присоединиться и по-соседски оказать помощь людям, у которых нет возможности выйти в магазин, погулять с собакой. Призываем всех, кому это не сложно, помочь нам в этой работе», - рассказала сторонник партии «Единая Россия», председатель ТОС «Клубова» Оксана Малеева.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5c9/5c96ec0ee00bdf19bc88fb9142ff17e8.jpg«Мы приглашаем всех присоединиться и стать добрыми соседями друг другу, чтобы как можно больше вологжан имели возможность получить помощь. Сделать это можно оставив заявки по телефонам в Вологде (8172) 75-31-12, в Череповце (8202) 57-06-45 и на «Горячую линию» Правительства Вологодской области: 8-800-200-93-88, – отметил Андрей Луценко. - Порой пожилые люди опасаются звонить волонтерам, на горячую линию из-за страха быть обманутыми. А на контакт со своими соседями они пойдут намного проще. Поэтому мы разместим объявления и информационные письма с телефонами наших соседей-добровольцев в подъездах домов. Давайте в это непростое время станем опорой друг для друга. Берегите себя и своих близких».

03.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 950

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку