Учесть интересы детей из шекснинской школы попросила омбудсмен по правам детей Ольга Смирнова
    События    Учесть интересы детей из шекснинской школы попросила омбудсмен по правам детей Ольга Смирнова

Этот вопрос был поднят в ходе рабочей встречи председателя Законодательного Собрания, руководителя регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко с уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области Ольгой Смирновой.

Ольга Смирнова рассказала о результатах деятельности детского омбудсмена за 2019 год.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fb8/fb8ed742d0926734fa175508c762369e.jpg"У нас увеличилось количество обращений, которые поступили в адрес уполномоченного по правам ребенка. Это почти 820 обращений. Это жалобы и на образовательные организации, и на здравоохранение, и на социальную защиту, это вопросы алиментных обязательств, обеспечения жилыми помещениями, шума соседей. Практически все сферы жизнедеятельности семей с детьми находят отражение в обращениях, которые поступают в наш адрес. По нарушенным правам детей нами было направлено 105 обращений в надзорные и контрольные органы, 20 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, трое было уволено, два человека получили штрафы в результате нарушенных прав ребенка", - отметила омбудсмен.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a2d/a2d39a1dff133b20c4f4c76209e92fcc.jpgНа встрече был поднят вопрос, который, по-мнению, Ольги Смирновой, также требует решения. Речь идет о детях из многодетных семей, которые учатся в Шекснинском районе, в средней общеобразовательной школе №154. Поскольку учреждение является не областным, а федеральным, ученики не могут воспользоваться региональными мерами поддержки. Речь идет о предоставлении школьной формы, выделении средств на проезд, бесплатном питании.

"Школа находится в воинской части, относится к Министерству обороны, но в ней учатся наши дети – из Вологодской области. Меры социальной поддержки при этом они не получают. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a6/3a6220043d9e6035e2f6d8221d16f2a0.jpgХотелось бы это исправить", - предложила Ольга Смирнова. 

"Я передам эту информацию в профильный комитет ЗСО. Специалисты поработают, мы проконсультируемся с Губернатором. Если все стороны придут к консенсусу, то мы внесем соответствующие изменения в областное законодательство", - подвел итог встречи председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

20.03.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 736

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку