Лариса Кожевина проконсультировала череповчан в ходе личного приёма
    События    Лариса Кожевина проконсультировала череповчан в ходе личного приёма

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/08a/08a912d232d64c28371954aa0727eb0d.jpgВ общественную приёмную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратилось девять человек. По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, основными вопросами стали: незаконное снятие денежных средств судебными приставами, оформление в собственность земельного участка, газификация жилого дома, получение звания Ветеран труда, вопросы налогообложения и кадастровой стоимости.

Так, на прием обратились Татьяна и Галина по вопросу оформления членами одного из СНТ Череповецкого района в собственность земельных участков путем перераспределения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ae/2ae68fcc72c3d3a567b2b6c5c26a264e.jpgЗаявительницы рассказали, что у нескольких граждан – членов СНТ садовые участки расположены по краю границы территории СНТ. При межевании участков было выявлено, что границы участков граждан пересекают границы земель общего пользования. Для урегулирования спорной ситуации общим собранием членов СНТ было принято решение о выделении гражданам по 100-200 кв.м земельных участков из земель общего пользования. Однако Росреестром было отказано в проведении государственного кадастрового учета и регистрации прав образованных земельных участков в связи с тем, что собственники садовых участков не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на имущество общего пользования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/83d/83d128685a2ae513400992d884a29e86.jpg«Вместе с тем в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 17 Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относится принятие решения о порядке использования земельных участков общего назначения. Соответствующее решение общего собрания членов СНТ в Росреестр было представлено, - рассказала депутат. - Направлю обращение в Управление Росреестра с просьбой проинформировать меня о причинах отказа в регистрации права собственности гражданам, а также какие действия должны быть предприняты членами СНТ для оформления в собственность земельных участков путем перераспределения».

Обратилась еще одна Татьяна, которая рассказала, что судебными приставами города Москвы с неё незаконно сняли денежные средства в размере 260 тыс. руб.

«На деле оказалось, что у Татьяны есть двойник по фамилии и дате рождения. Бывает, перепутали в судебных органах. Банк деньги судебному исполнителю вернул, да и судебный исполнитель вину свою признал, но вот деньги почему – то не возвращает.


Вопиющая ситуация! Приставы и банк, не разобравшись списали с пенсионерки 260 тысяч, а паспортные данные никто не удосужился проверить! Незамедлительно направлю запрос в Федеральную службу судебных приставов и Сбербанк», - прокомментировала Лариса Кожевна.

12.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 973

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку