Информацию о резком росте цен на медицинские маски в Вологде проверили народные контролеры
    События    Информацию о резком росте цен на медицинские маски в Вологде проверили народные контролеры

/upload/medialibrary/749/749ba850281b51567844cc55bceb5763.jpgРейд по аптечным сетям областной столицы возглавил депутат ЗСО, региональный куратор проекта "Народный контроль" Денис Долженко.

"Ко мне поступили сообщения о том, что в Вологде пропали медицинские маски, а на те, что остались, цены выросли до 100 рублей за штуку. Совместно с активистами, представителями Молодой Гвардии обошли 10 аптек, принадлежащих к различным сетям. Сравнили цены, проверили наличие. Минимальная цена за одну повязку составляет 6,6 рублей, максимальная – 13,5 рублей. Дефицит данной продукции подтвердился, в некоторых аптечных сетях они попросту отсутствуют и давно, где-то закончились буквально недавно, в некоторых есть, но не много", - пояснил Денис Долженко.

Парламентарий отметил, что в Вологде резкого скачка цен на повязки и жаропонижающие препараты не произошло. Представители аптек сообщили, что поставщики цены также не увеличили закупочную стоимость препаратов. Однако изменения возможны. /upload/medialibrary/df6/df624eeebf80c7397515522c6049e7da.jpg

"Повязки заказаны, но входная цена не известна. Маски поставляются очень долго, ввиду их отсутствия на складах поставщиков. Чем это вызвано, продавцы не знают, возможно, из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ в этот период. По этой же причине в Вологодской области с 10 февраля введен карантин, - сказал Денис Долженко. - При этом, с уверенностью можно сказать одно: вологжане, при необходимости, могут приобрести марлевые повязки и лекарства не переплачивая в несколько раз, а слухи о высоком повышении цен не находят подтверждения".

11.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 735

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку