Елена Бахтенко провела прием граждан в городской общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
    События    Елена Бахтенко провела прием граждан в городской общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/448/448f5ac9728c381b8c6631ccf7073476.jpegРешение жилищных проблем, пенсионное обеспечение, получение бесплатной юридической помощи, газификация населенных пунктов - с такими вопросами обратились вологжане к парламентарию.

Так, многодетная мать из Вологды хочет приватизировать квартиру, которую она получила четыре года назад как ребенок-сирота.

«Для защиты имущественных прав детей-сирот установлен пятилетний срок, в течение которого приватизировать и продать квартиру нельзя. В настоящее время в Государственную Думу внесен законопроект, согласно которому срок может быть сокращен до трех лет. Вологодская область поддерживает эту инициативу», - пояснила Елена Бахтенко.

Тhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ad1/ad1444a87033de20bf58bfd0d475742e.jpegакже на приеме была озвучена проблема сохранения памятников и обелисков Великой Отечественной войны, которая особенно актуальная для небольших поселений. К сожалению, за многими памятниками не осуществляется должный уход и они приходят в запустение.

«В этом году мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг - сохранить историческую память. Вопрос ремонта обелисков и приведения в порядок прилегающей территории мы будем решать совместно с администрацией сельских поселений», - отметила парламентарий.

Все вопросы с личного приема взяты депутатом на контроль, заявителям даны необходимые разъяснения.

24.01.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 937

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку