Рейд по выявлению случаев продажи алкоголя несовершеннолетним прошёл в Вологде
    События    Рейд по выявлению случаев продажи алкоголя несовершеннолетним прошёл в Вологде

Председатель комитета по экономической политике и собственности, региональный координатор проекта «Народный контроль» Денис Долженко рассказал, что за новогодние праздники получил множество жалоб от жителей города на то, что детям продают спиртное.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8a0/8a03ccf3fee08f79390a5ba06975ff2c.png«Вчера вечером совместно с юристом организации «Боевое братство» Иваном Котовым, сотрудниками УМВД, активистами Молодой Гвардии мы проверили эту информацию. В ходе рейда по торговым точкам в Прилуках мы выяснили, что продавцы не везде были готовы продать алкоголь несовершеннолетнему, спрашивали паспорт, - рассказал Денис Долженко. - К сожалению, были выявлены случаи, когда продажа осуществлялась в нарушение закона без каких-либо вопросов и сомнений. На таких продавцов сотрудники УМВД составили протокол».
Меру ответственности будет решать суд. Если штраф будет наложен на продавца, то размер составит от 30 до 50 тысяч рублей, на должностное лицо — от 100 до 200 тысяч рублей, на юридическое лицо — от 300 до 500 тысяч рублей.

«Надеюсь, что штрафные санкции заставят задуматься продавцов и предпринимателей, прежде чем продавать алкоголя несовершеннолетним», - добавил депутат.

15.01.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 747

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку