Print 9.35 pt 9.35 pt

Депутаты намерены запретить продажу несовершеннолетним бестабачной продукции, содержащей никотин

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1df/1df8ccc42a0acb18ebe1acc8d9bd7dac.jpgИнициативу, разработанную Губернатором области и депутатами фракции «Единая Россия» обсудили на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

По словам Ларисы Кожевиной, на последней в этом году сессии Законодательного Собрания области планируется принять региональный закон, запрещающий продажу продукции, содержащей никотин, детям и подросткам. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ea/7ea5d02fb7818c90b26f3e0d32e8ef3a.jpg

«На федеральном уровне пока такого запрета нет, но некоторые регионы уже ввели соответствующую норму, - пояснила Лариса Кожевина. - Учитывая, что в понятие «бестабачные никотиновые смеси» не входят леденцы, мармелад и другие продукты, содержащие никотин, мы доработали проект закона, предложенный главой региона, изменив это понятие на «бестабачную никотиносодержащую продукцию». Она изготовлена без добавления табака, но содержит никотин или его производные».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca1/ca12e9ab3702d31c85c75736b19e5d67.jpgЛариса Кожевина добавила, что при употреблении различных леденцов, смесей разовая доза никотина может значительно превышать дозу, которую получает курильщик табака.

«Это крайне опасно для здоровья, особенно, для здоровья детей. Никотин вызывает привыкание, а также стойкую зависимость, – прокомментировала депутат. – Мы также предусмотрели административную ответственность для нарушителей такого запрета. Размеры штрафов будут такими же, как и за нарушение запрета продажи электронных сигарет и жидкостей для вейпов – от трёх до 50 тысяч рублей».

23.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 574

RSS