Выбран новый председатель попечительского совета Вологодского отделения Русского географического общества
    События    Выбран новый председатель попечительского совета Вологодского отделения Русского географического общества

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/14c/14c73abe80d5116e82fb563b138c4ff0.jpgВ Вологодском отделении РГО прошло заседание нового состава попечительского совета. Напомним, что с момента создания совета в 2011 году его возглавлял Вячеслав Позгалев.

В сферу ответственности совета входили грантовые и целевые проекты, организационная и информационная поддержка деятельности регионального отделения Русского географического общества. На деятельность отделения попечительский совет привлек порядка 22 миллионов рублей. За проделанную работу и большой вклад в развитие регионального отделения Вячеслава Позгалева поощрили благодарностью председателя Управляющего совета РГО Ю.Л. Воробьева и почетной грамотой Президента РГО С.К. Шойгу.

На заседании представили нового председателя попечительского совета Вологодского отделения Русского географического общества. Им стал Петр Рыжков, вологодский бизнесмен, председатель совета директоров «Seven Suns Development». Войти в состав совета изъявили желание более 30 человек,https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/035/0358990eebda3aedb7dd9a4b442373d9.jpg окончательно список пока не сформирован. Желающие могут обратиться в региональное отделение Русского географического общества.

«Сегодня мы наметили планы на будущее, рассмотрели приоритетные направления деятельности. Надеемся, что Вологодское отделение по-прежнему будет одним из лидеров федерального географического проекта», - отметил заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Управляющего совета Русского географического общества Юрий Воробьев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dee/deece71042db5951e7bb0ef0b38d7b29.jpgОсновными направлениями деятельности Общества останутся организация географических экспедиций, изучение археологических находок, сохранение памятников природного и культурного наследия, издание книг.

«Правительство области во многом помогает региональному отделению, - рассказал заместитель главы региона Виктор Рябишин. – В частности, передан для размещения дом Губернатора. Поддерживаются экспедиции по Русскому Северу, обеспечивается транспорт, предоставляются гранты. Направлений много, в том числе они координируются с вопросами, рассматриваемыми на градостроительных советах. Сегодня я по поручению Губернатора области принимал участие в заседании попечительского совета, чтобы совместно сделать программу на ближайшие три года и представить ее на утверждение».



20.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 526

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку