Print 9.35 pt 9.35 pt

Андрей Луценко: «Пособие на ребенка до трех лет вологжане смогут получать, начиная с января 2020 года»

Согласно изменениям в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с января 2020 года ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка будут перечисляться в соответствии с новыми условиями, которые серьезно расширяют список получателей выплаты.

Напомним, пособие выплачивается семьям, в которых первый или второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года. Оговаривались и условия получения средств: доход семьи ниже 1,5 прожиточных минимумов, возраст ребенка – до 1,5 лет. Выплата на первого ребенка осуществляется из областного бюджета за счет поступивших федеральных средств. На второго - направляет средства Пенсионный Фонд из материнского (семейного) капитала. Размер выплаты в 2019 году составил 10 940 рублей в месяц. В 2020 году она увеличивается до 11 171 рубля.

С января денежные средства будут перечисляться до достижения ребенком не полутора, а трех лет. Кроме того, воспользоваться мерой поддержки смогут семьи, чей доход ниже не полутора, а двух прожиточных минимумов.

По данным Пенсионного Фонда, за период действия закона, с 2018 года, ежемесячную выплату в связи с рождением второго ребенка получили более 1600 человек. 33 семьям было отказано, так как их доход оказался выше 1,5 прожиточных минимумов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5dc/5dc37224b3621f7848459caff84dda29.jpg«Мы ожидаем, что благодаря изменениям в закон, мерой поддержки смогут воспользоваться больше вологодских семей. Как считают специалисты, количество получателей может увеличиться на две трети. Напомню, что выплата носит заявительный характер. Для ее оформления на первого ребенка, нужно обратиться в Центр социальных выплат или МФЦ, на второго - в территориальное отделение Пенсионного Фонда», - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

По заявлениям, оформленным в декабре, пособия в соответствии с новыми условиями будут перечисляться уже с января 2020 года. Подробную информацию можно узнать по телефону Центра социальных выплат своего района, по телефону территориального отделения Пенсионного Фонда.

06.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 761

RSS