Более 30 дворов планируется привести в порядок в Вологде по проекту «Городская среда» в 2020 году
    События    Более 30 дворов планируется привести в порядок в Вологде по проекту «Городская среда» в 2020 году

О предстоящей ремонтной кампании рассказали /upload/medialibrary/7f2/7f2396e45a9449e59e8a752b076151ff.jpgзаместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Роман Заварин и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Планы на следующий год были озвучены во время проверки уже отремонтированных дворов. Общей сложности в этом сезоне в порядок были приведены 43 территории.

Предварительно, в 2020 году будут отремонтировать несколько общественных пространств (какие именно, определят в результате рейтингового голосования) и 34 двора. Сейчас проекты находятся на экспертизе. В скором времени координаторами проекта будут организованы встречи с жителями.

/upload/medialibrary/a82/a82f0b751dd8d435d79ca06cfd9a446e.jpg«Одной из самых важных составляющих федерального проекта «Городская среда» является мнение жителей. Вологжане принимают активное участие на всех стадиях реализации программы: в разработке или корректировке проекта, во время ремонтных работ, а также приемки. Отрадно, что для людей это важно, ведь у некоторых во дворах ремонта не было 10-20 и более лет. Сейчас ремонт завершен, но работы на этом не останавливаются, так как жители сами будут благоустраивать дворовые территории: высаживать растения, устанавливать малые формы, скамейки, ограждения, урны - создавать комфортный двор. На все отремонтированные дворы и пространства гарантийный срок пять лет. В начале следующего года мы вместе с жителями проверим, как ремонт пережил зиму», - заявил Роман Заварин.

«Сегодня мы договорились, что надо запустить /upload/medialibrary/462/4629b65f9a6921e9dd5b929890feba42.jpgобсуждения с жителями, ведь проекты некоторых дворов уже устарели - они были сделаны несколько лет назад. Сейчас, возможно, у жителей поменялись пожелания. Когда проектно-сметные документации будут готовы, мы начнем проводить конкурс по выбору подрядчика. А когда начнется строительный сезон, рабочие выйдут на объекты. Также дал поручение профильному департаменту проверить тепловые сети и водоводы на предмет ремонта. Если необходимо, заменить ветхие сети. Эта практика работы в комплексе у нас отработана и применяется уже не первый год», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Добавим, на прошедшей сессии ЗСО было принято решение об увеличении финансирования проекта «Городская среда». Поэтому в 2020 году на ремонт дворов и общественных пространств Вологды будет выделено более 260 млн. рублей из консолидированного бюджета.

По материалам Вологда.РФ

29.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 659

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку