Лариса Кожевина: «Сегодняшняя индексация социальной выплаты пожарным и спасателям – первый этап по повышению заработной платы этим сотрудникам»
    События    Лариса Кожевина: «Сегодняшняя индексация социальной выплаты пожарным и спасателям – первый этап по повышению заработной платы этим сотрудникам»

На сессии Законодательного Собрания были внесены изменения в областной закон, который касается социальной поддержки работников противопожарной и аварийно-спасательной служб. Речь идет об индексации социальной выплаты.

В 2020 году получателями выплаты в 5 329 рублей будут 149 человек. Это специалисты, которые имеют стаж не менее 15-ти лет и непосредственно участвуют в тушении пожаров и ликвидации аварий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a21/a21f2ce1ebd940fefbc116c9ae550ba6.jpg"Обсуждая эту индексацию, депутаты фракции "Единая Россия" затронули вопрос о необходимости увеличения заработной платы всем пожарным и спасателям. Мы сравнили зарплату по регионам. Оказалось, что в соседних областях Северо-Запада она значительно выше. Я считаю, что люди, которые каждодневно, рискуя своей жизнью, тушат пожар, ликвидируют последствия чрезвычайных ситуаций, должны получать достойную заработную плату. Первый шаг уже сделан – проиндексирована компенсация, кроме того, с нового года заработная плата будет повышена на 20%", - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, депутат фракции "Единая Россия" Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/151/151e11c3e5b5624be4e5ffcaba5e2eb9.jpgНевысокая зарплата приводит к оттоку кадров. В среднем этот показатель с 2016 года отмечается на уровне от 14 до 17 %.

"На заседании комитета мы решили и договорились с Правительством, что сразу после нового года будет организована встреча, на которой будет разрабатываться дорожная карта по увеличению заработной платы. Поставлена задача – довести ее уровень до уровня зарплаты сотрудников федеральной структуры МЧС. Это не менее 35 тысяч рублей", - добавила Лариса Кожевина.

Вопрос увеличения заработной платы касается более тысячи вологжан – работников противопожарной и аварийно-спасательной служб региона.

27.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2570

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку