Роман Заварин вручил награды победителям регионального конкурса «Народный доктор»
    События    Роман Заварин вручил награды победителям регионального конкурса «Народный доктор»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ddb/ddb032d04bc751f85218c9cb8bc46180.jpgЦеремония награждения состоялась накануне в концертном зале Вологодского колледжа искусств.

В этом году голосование проходило с 15 августа по 15 сентября в 54 медицинских организациях области. За это время свои голоса за лучших медицинских работников отдали более 20 тысяч жителей области. Особую важность конкурса подчеркивают и медики региона.

Со сцены лучших медиков области поздравил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

«Самое высокое звание в любой профессии - это звание «народный». Когда тебя оценивает не твой руководитель, а пациенты, которые обращаются к тебе за помощью. Очень приятно, что с каждым годом количество учреждений, участвующих в конкурсе, и количество проголосовавших только увеличивается. Проголосовав за своего медицинского работника, вологжане еще раз говорят ему «спасибо», - отметил Роман Заварин, вручая дипломы и подарки победителям конкурса. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f3f/f3f620154b89d334e593639a9cfd60b3.jpg

Победители были определены в трех номинациях: «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медицинская сестра». В каждой из них отметили медицинских работников Вологды: в номинации «Народный врач» - терапевта Вологодского госпиталя для ветеранов войн Людмилу Коваль, в номинации «Народный фельдшер» - Ольгу Нифанову, которая работает в Вологодской областной офтальмологической больнице. Одной из лучших медицинских сестер признана вологжанка Нина Чудинова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/95d/95dbd01cde57c349de99c96785faf825.jpg«Прежде всего, мне очень приятно, что люди оценили мою работу и преданность профессии. Меня это очень радует. Конечно, победа дает стимул для дальнейшей работы и развития. Еще будучи маленькой девочкой, я мечтала быть медсестрой, я очень горжусь этой профессией», - поделилась медицинская сестра отделения профилактики БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 4» Нина Чудинова.

«Для нас этот конкурс очень значим, потому что мы можем получить обратную связь. Он сближает пациентов и медицинских работников. Вологжане сами вправе выбрать лучшего среди нас, оставить какие-либо пожелания», - прокомментировал главный врач Вологодской городской больницы № 1, депутат Вологодской городской Думы Павел Шепринский.

Добавим, что конкурс «Народный доктор» проводится с 2014 года по инициативе Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

По информации Вологда.РФ

15.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 576

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку