Молодые парламентарии проведут в районах области встречи, посвященные репродуктивному здоровью
    События    Молодые парламентарии проведут в районах области встречи, посвященные репродуктивному здоровью

/upload/medialibrary/112/1123bd1b1579530d5f64055ba031fa34.jpgТакое решение было принято сегодня на заседании Молодежного парламента области.

Как отметила председатель объединения Антонина Федорова, в последнее годы в регионе зафиксировано снижение рождаемости: только за 2018 год естественная убыль населения составила две тысячи человек.

/upload/medialibrary/01f/01fcdd3a8cfa0233813a51447c0ba22c.jpg«Такая тенденция обусловлена несколькими факторами. Прежде всего, это старение население и нежелание молодежи заводить детей. Сейчас на первое место ставится карьера, материальное обеспечение, получение нескольких образований. В результате довольно сильно сдвинулся возраст, когда женщина рожает первого ребенка. Совсем недавно он составлял 24 года, сейчас уже 26-27 лет. Кроме того, молодежь все чаще интересуется сменой пола, а также гомосексуальными отношениями, - рассказала Антонина Федорова. – Большую тревогу вызывает и здоровье молодых людей, которые сейчас вступают в детородный возраст».

Молодежный парламент области намерен провести ряд встреч в районах, на которых специалисты регионального центра охраны здоровья семьи и репродукции расскажут молодежи о сохранении здоровья, а также проведут различные консультации, в том числе психологические.

/upload/medialibrary/dd8/dd88fc4760e80564deb91c06e9a5469a.jpg«Мы будем говорить о профилактике раннего начала половой жизни, какой вред организму женщины причиняется прерыванием беременности, в целом о психоэмоциональном здоровье семьи, а также о проблемах молодых семей, связанных с экономическим положением. К сожалению, очень часто они не имеют своего жилья, боятся потерять работу. Планы по достижению определенных материальных и социальных планок пока стоят на первом месте. Все это, конечно, негативно сказывается на демографии», - отметила главный врач Вологодского областного центра охраны здоровья семьи и репродукции Елена Тарасова.

Кроме того, сегодня на заседании молодые парламентарии /upload/medialibrary/a26/a26690fd4fba4bb2948f2aae8f596d20.jpgприняли решение возобновить проект по выпуску школьных тетрадей с изображениями героев Великой Отечественной войны - сейчас активисты намерены заявиться на грантовую поддержку, напечатать новую партию и отправить тетради в районы области.

Также в регионе будет запущен новый проект «Мой сверстник – герой», в рамках которого будут собраны истории молодых героев войны и современности, которые затем разместят на страницах молодежных объединений в социальных сетях.

07.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 447

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку