Опыт работы с молодежью представила председатель Молодежного парламента Антонина Федорова на международном семинаре в Сочи
    События    Опыт работы с молодежью представила председатель Молодежного парламента Антонина Федорова на международном семинаре в Сочи

Семинар «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений» объединил депутатов Государственной Думы, представителей Министерства труда и социальной защиты, представителей Совета Европы, региональных парламентов, а также международных экспертов.

Первый день семинара был посвящен изучению положения дел по данной теме в России и в целом в Европе. Участники семинара познакомились с исследованием, проведенным группой международных экспертов, затем, уже разделившись на группы, обсуждали проблемы, выявленные в рамках исследования.

/upload/medialibrary/42a/42a1fa90eca9328f0c4f43ab2da83ef7.jpg«В одной из групп мы обсуждали возможность введения гендерных квот в представительных органах власти. Коллеги из других стран поделились подобным опытом. Я считаю, и об этом рассказала в своем выступлении на семинаре, что подобные квоты в России не нужны. Партии подходят к отбору кандидата не по принципу женщина-мужчина, а по принципу профессионализма и уровня поддержки у населения. Женщин все больше в региональном парламенте и среди руководителей районов. И это говорит о том, что никакого притеснения по гендерному признаку к ним нет. Единственное, что можем сделать мы и делаем для прекрасного пола-поддержать и научить. Именно поэтому уже два года у нас существует проект «Школа женского лидерства», реализуемый Советом женщин и Молодежным парламентом. Эффективна и система наставничества»,-рассказала председатель Молодежного парламента Антонина Федорова.

Еще одной из обсуждаемых тем семинара стала тема «Возможности СМИ по освещению женщин-политиков».

«В этом блоке вологжане внесли предложение активнее и грамотнее использовать интернет, так как, если говорить о молодежи, то большинство представителей этой группы не читают газеты и журналы и не смотрят официальные сайты. В нашем регионе мы делаем упор на интернет», - пояснила Антонина Федорова.

В конце семинара участниками были предложены рекомендации по поощрению и поддержке участия женщин в общественной и политической жизни в Российской Федерации.

22.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5005

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку