60 стационарных камер фотовидеофиксации будут следить за безопасностью дорожного движения в будущем году
    События    60 стационарных камер фотовидеофиксации будут следить за безопасностью дорожного движения в будущем году

В рамках «нулевых чтений» депутаты двух комитетов – по государственно-правовой деятельности, законности и правам челоhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/324/32432a9e9121397c3f160580bfbd0b24.jpgвека и по бюджету и налогам, обсудили основные направления региональной госпрограммы, направленной на обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области. Парламентарии подробно остановились на вопросах безопасности дорожного движения, противопожарной защите, профилактике и противодействии незаконному обороту наркотиков. Отдельно депутаты остановились на вопросах оказания бесплатной юридической помощи жителям области.

/upload/medialibrary/d68/d68cbc8777347868dbc3a32303b7beda.jpgПо словам председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александра Колычева, все 11 направлений программы на будущий год профинансированы в нужном объёме и даже с увеличением. Рассказывая о работе по обеспечению безопасности дорожного движения, докладчик отметил, что увеличен объём средств на приобретение и установку стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения:

«На оборудование дорог области 10-ю новыми стационарными камерами, а также на замену и ремонт старых устройств, установленных ещё до 2012 года, заложено порядка 49 миллионов рублей. Это на 7 миллионов больше уровня этого года, - рассказал председатель Комитета. - При этом камеры будут фиксировать не только превышение скорости, но и другие правонарушения, связанные с безопасностью дорожного движения - проездом перекрёстов, пересечением сплошных линий разметки. С учетом передвижных на территории области следят за безопсностью дорожного движения 165 камер».

Согласно подпрограмме обеспечения пожарной безопасности, в регионе продолжится обновление пожарной техники. В этом году было приобретено три новых машины, в будущем году заложено ещё 15 миллионов на покупку ещё трёх пожарных автомобилей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/68f/68f821f22d8df11a828f2c0cea047c15.jpg«По всем направлениям идёт существенный рост финансирования. Это и приобретение новой пожарной техники для районов, создание новых пожарных постов в населённых пунктах, что особенно актуально для отдалённых населенных пунктов, где один автомобиль на несколько деревень, - подчеркнула председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. – В части безопасности дорожного движения мы отметили обустройство пешеходных переходов и аварийных участков дорог в крупных населенных пунктах пешеходными ограждениями. Здесь идёт финансирование из федерального бюджета по программе «Повышение безопасности дорожного движения», а также запланированы и средства муниципальных бюджетов».

Депутаты отметили важность установки камер фотовидеофиксации, особенно, на аварийных участках и вблизи пешеходных переходов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7dc/7dc173e4b538f7ce3540fbb190461b99.jpg«Это позволит обеспечить безопасность людей при пересечении дорог с интенсивным дорожным движением»,- сказала Лариса Кожевина.

/upload/medialibrary/0d6/0d6b9635bcdd27b91c5ba647a3fbe3a8.jpgПарламентарии обратили внимание, что впервые в программу заложены средства на работу по антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и мест массового пребывания людей. Всего 150 миллионов рублей. Часть из них, более 21 миллиона рублей, будет потрачена на установку ограждений, информационных стендов и систем оповещения и видеонаблюдения на площадях, в парках и скверах. Значительная сумма пойдет на защиту объектов социальной сферы, таких как, школы, больницы, объекты культуры, спорта, социальной защиты населения. Помимо рамок металлоискателя все учреждения должны быть оснащены кнопками тревожной сигнализации, системами оповещения, видеонаблюдения, информационными стендами с правилами поведения в экстренных случаях.

Говоря о предоставлении бесплатной юридической помощи жителям области, парламентарии отметили серьёзный рост числа предоставленных услуг:

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d6c/d6c4bbab37189b0275c84974a8ee7d54.jpg«За последние два года мы видим что людей, обратившихся к адвокатам за бесплатной юридической помощью, стало значительно больше. Во многом это связано с усилением информационной составляющей. Проще говоря, жители области узнали о своих правах, - пояснила Лариса Кожевина. - Поэтому сумма на оказание юридической помощи также увеличивается. Если в 2017 году обратились всего 127 человек, то в нынешнем году эта цифра приближается к 700».

Сейчас на территории области работает более 400 адвокатов. Из них 80 юристов включились в программу предоставления бесплатной юридической помощи инвалидам, пенсионерам, малоимущим, многодетным, ветеранам труда и другим категориям лиц. Адвокаты помогают составить исковые заявления в суд, консультируют по различным вопросам.

17.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 640

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку