Депутаты Северо-Запада поддержали предложения вологодских парламентариев по лесовосстановлению
    События    Депутаты Северо-Запада поддержали предложения вологодских парламентариев по лесовосстановлению

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dd1/dd162d9b3d5cdf17c7861c716b9b658f.pngДепутат Законодательного Собрания области, председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков сегодня выступил на заседании комитета по экологии Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). Он поделился опытом ведения лесного хозяйства лесохозяйственными учреждениями Вологодской области (на примере АУ «Вологдалесхоз»), а также внес несколько предложений по созданию эффективной системы лесосеменного контроля.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/93b/93b6358d2ad23609938851a0b9f12e4e.pngДепутаты Парламентской ассоциации Северо-Запада России признали опыт Вологодской области по ведению лесного хозяйства передовым. Также парламентарии поддержали предложение своих коллег из Вологодской области, которое должно повысить качество лесовосстановления.

«В Лесном кодексе и других нормативно-правовых актах на данный момент отсутствует требование к учёту информации о посадочном материале. По этой причине известны отдельные случаи использования некачественных семян и сеянцев, которые не соответствуют нашим природно-климатическим условиям. В результате растение либо совсем не приживается, либо вырастает чахлым и некачественным. Вместе с тем, важнейшей задачей национального проекта «Экология» является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в масштабе 100 процентов. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de8/de8f0b2afd88b10ff35b029d5d2c6bcf.pngВ связи с этим Вологодская область предлагает информацию о посадочном материале для восстановления леса заносить в систему ЕГАИС, для чего необходимо внести соответствующие изменения в Лесной кодекс РФ», - сказал Павел Горчаков.

Предложения, высказанные депутатом Законодательного Собрания Вологодской области, были единогласно поддержаны коллегами комитета по экологии ПАСЗР. В ближайшем будущем их подробно изучат с учетом своей практики другие регионы и примут согласованное решение о конкретных поправках в законодательство на заседании профильного комитета ПАСЗР, после чего будет инициирована процедура внесения проекта федерального закона в Государственную Думу РФ.

16.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 592

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку