План ремонта дорог на ближайшие годы определят в Череповецком районе
    События    План ремонта дорог на ближайшие годы определят в Череповецком районе

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/180/180f11e2d48786e3839923e99249c5d0.jpgДорожная тема обсуждалась на личном приеме председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко. В общественную приемную партии "Единая Россия" обратились жители деревни Искра Череповецкого района.

"Дорога содержится очень плохо. До деревни, где живет моя бабушка, не проехать. Раньше, когда были колхозы, поля окашивались. Сейчас все вместе с дорогой зарастает травой. 10 лет здесь не делалось ничего. Машины не могут разъехаться ", - пожаловался Константин Стрелков.

Протяженность дороги Петряево-Искра – 4 км. По словам руководителя администрации Череповецкого района Александра Сергушева, сделать ремонт силами района в этом году не представляется возможным.

"Ежегодно по транспортному налогу в местную казну поступает около 50 млн. рублей. Эти средства расходуются на содержание и ремонт 1,5 тысяч километров дорог. Конечно, этих денег не хватает", - рассказал Александр Сергушев.

Дорожная тема – одна из самых популярных на личных приемах депутатов Законодательного Собрания. На одной из таких встреч Андрей Луценко предложил составлять списки самых проблемных дорог.

"Такая работа поможет правильно расставить приоритеты, определиться с планами и финансированием. А главное, люди будут знать, что их не забыли, что проблему власти будут решать", - выразил свое мнение председатель областного парламента.

По информации Череповецкого района, в этом году работа началась.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/471/471d4f667c5612e6ad2b4150994bb1c1.jpg"Выезжали мы и на дорогу "Григорьево – Искра – Михеево - Петряево". С замечаниями граждан согласны. Здесь нужно делать дренаж, подсыпку. Сразу могу сказать, что эта дорога попала в перечень самых проблемных трасс. Всего в этом списке примерно 50 дорог. Теперь мы соберемся с главами сельских поселений, чтобы обсудить ситуацию и вместе расставить приоритеты. По дороге на Искру могу сказать, что она должна быть рассмотрена одной из первых - здесь ходит школьный автобус", - отметил Александр Сергушев.

"Решено, дорога на Искру будет включена в перечень дорог, которые будут рассматриваться на Градсовете в Череповецком районе с участием Губернатора. Уже сейчас можно сказать, что решение, скорее всего, будет принято положительное. Предложение внесет глава района, который поддерживает необходимость ремонта. Дорога важная – здесь ездят дети", - резюмировал Андрей Луценко.

16.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 694

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку