Марина Денисова: «Работа с детьми «группы риска», требует особого внимания и подхода
    События    Марина Денисова: «Работа с детьми «группы риска», требует особого внимания и подхода

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c4f/c4fe3452e72ed37b8507cd0f245982e2.jpg

Депутат приняла участие в работе круглого стола, посвящённого организации профилактической работы с такими подростками, который состоялся в Правительстве области.

На заседании присутствовали уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка, представители следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Вологодской области, Вологодского областного суда, прокуратуры Вологодской области, УОДУУП и ПДН УМВД России по Вологодской области, УФСИН России по Вологодской области, органов исполнительной государственной власти области, органов опеки и попечительства Вологды и Череповца, руководители и специалисты организаций соцзащиты, здравоохранения и образования.

В рамках мероприятия обсудили работу, проводимую по профилактике совершения подростками административных правонарушений, принимаемые меры и результаты, а также наиболее проблемные моменты. Были рассмотрены конкретные ситуации, требующие совместного решения всех служб.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/277/277a1933de11113bd9439516b5bbf9be.JPG

«Работа с детьми «группы риска», требует особого внимания и подхода. Помогая сегодня подростку в его проблемах, мы можем уменьшить риск совершения им преступлений в будущем. Часто такому подростку или его семье нужна помощь, предоставить которую будет не так сложно, будь то моральная поддержка, правовая помощь или любая другая. Действия областных законов, таких как о запрете продажи алкоголя в День защиты детей, День молодежи и День знаний, о запрете продажи энергетических напитков, закона о комендантском часе направлены на помощь подросткам. Отрадно то, что результат от действия этих законов положительный. Так же многие из наших депутатов являются наставниками подростков. Мы будем продолжать эту работу и дальше», - прокомментировала Марина Денисова.

По итогам заседания принято решение продолжить развитие института наставничества в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тиражирование успешных практик по организации Школ обучения наставников с привлечением всех субъектов профилактики; предпринять комплекс мер, направленный на обеспечение разнообразной досуговой занятости 100 % воспитанников «группы риска» центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей; организовать взаимодействие с предпринимателями и работодателями, готовыми поддержать организацию рабочих мест для несовершеннолетних в целях их трудоустройства.

Всем субъектам профилактики даны конкретные поручения, которые останутся на контроле Правительства области.


11.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 755

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку