Помочь разобраться с начислением компенсаций по взносам на капремонт попросили вологжане Андрея Луценко во время личного приема
    События    Помочь разобраться с начислением компенсаций по взносам на капремонт попросили вологжане Андрея Луценко во время личного приема

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c8e/c8eb0298a8ee545f35da9cee0ed7470d.jpgВ приемную партии "Единая Россия" обращаются пожилые вологжане с вопросами о начислении компенсации по взносам на капитальный ремонт. Людям не понятен порядок начисления выплаты.

Необходимые разъяснения дал председатель областного парламента Андрей Луценко.

В соответствии с Жилищным кодексом законом области установлена компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества 70-ти и 80-ти летним гражданам в размере 50 и 100 процентов соответственно.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b16/b16d41aaaa994d6b4d24043ed76cb65d.jpg"Обращаю внимание на основные нюансы. Если 70 летний гражданин относится к льготной категории, например ветеран труда, инвалид, то 50% компенсации взноса на капитальный ремонт предоставляется ему в составе ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг (ЕДК). Если 80 летний гражданин относится к льготной категории, например ветеран труда, инвалид, то компенсация по взносам на капитальный ремонт в размере 100% будет предоставлена двумя выплатами: 50% компенсации взноса на капитальный ремонт ему предоставляется в составе ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг (ЕДК); еще 50% компенсации льготник получит не в составе ЕДК, а отдельной выплатой", - рассказал Андрей Луценко.

Отметим, что компенсация взноса рассчитывается не на всю площадь квартиры, а только в пределах регионального стандарта нормативной площади. Такое ограничение установлено Жилищным кодексом. В Вологодской области для одиноко проживающего гражданина это 33 кв.м., для семьи из двух человек – 42 кв.м.

Кроме того, компенсация взноса не является освобождением от уплаты. Гражданин обязан заплатить взнос, чтобы в следующем месяце получить компенсацию от органов социальной защиты.

Выплата носит заявительный характер. Для ее получения необходимо предоставить в МФЦ или органы социальной защиты пакет документов. Более подробную информацию можно получить по телефону 8(8172)23-99-90

10.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 626

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку