Юрий Сапожников сегодня вступил в должность Главы города Вологды
    События    Юрий Сапожников сегодня вступил в должность Главы города Вологды

/upload/medialibrary/867/867284048471d9e20f11100c7ef2d70e.jpgВ торжественной церемонии приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, представители федеральных структур, Правительства области, депутаты областного парламента и городской Думы, общественники и журналисты.

Ровно в 10 утра началась первая после выборов сессия Вологодской городской Думы. На ней депутаты вновь избрали на пост Главы города Юрия Сапожникова. Перед началом торжественной церемонии он подвел итоги работы за предыдущий период и озвучил планы на будущее:

/upload/medialibrary/7e0/7e0c961d9463a88d4479735f71d41597.jpg"Сегодня, по итогу этого года, мы завершаем работу с нашими расходами и обязательствами на сумму более девяти миллиардов рублей. Это колоссальная сумма! Во многом это заслуга области, ведь наши собственные доходы составляют чуть больше трех миллиардов рублей. Поэтому особенно важно, чтобы в нашем созыве мы могли наладить эффективную работу с Правительством области и Губернатором Олегом Александровичем Кувшинниковым, с Законодательным Собранием".

Среди важнейших проектов, о которых рассказал Юрий Сапожников, – строительство нового моста в створе улицы Некрасова и начальной школы в Прилуках, газификация микрорайонов Осаново и Прилуки, дальнейшая реализация программы "Городская среда".

Во время торжественной церемонии вступления в должность Юрий Сапожников принес присягу. Знак Главы города Вологды на него возложил Губернатор Вологодской области. Как заявил Олег Кувшинников, развитие областной столицы – это стратегическая цель.

/upload/medialibrary/d93/d939960f20d2106a7627c369bf01bc85.jpg"Наш Президент позитивно оценил развитие, как в целом Вологодской области, так и ее столицы. Впервые на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным было введено новое понятие – малое транспортное кольцо Вологды. Этот проект Президент поддержал. В пояснительной записке Министра транспорта Евгения Дитриха рекомендовано выделить Вологде 3,5 миллиарда рублей на строительство малого транспортного кольца, - рассказал Олег Кувшинников. - Уверен, что в следующем году мы также завершим строительство обхода Вологды, и это совершенно изменит транспортную логистику областной столицы. Я горжусь тем, что семь лет в одном строю вместе с вами работаю над развитием региона и города. Столь конструктивного разговора с Главой и Мэром еще не было". /upload/medialibrary/49a/49a8e81513c393b8a8bdbdfe2464959f.jpg

Пожелал успешной работы избранному Главе города и председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко: "Наша Вологда развивается очень быстро, очень активно. Уверен, что все жители области очень любят нашу столицу Вологду. Те планы, которые намечены на ближайшую перспективу, амбициозны. От вас, уважаемые депутаты, от вас Юрий Владимирович, как Главы города, требуются очень взвешенные и точные решения, направленные на улучшение жизни вологжан, на развитие города. Поэтому хочу вам пожелать успехов, командной работы. И самое главное – оправдать ожидания наших вологжан, людей, которые отдали за вас свои голоса, которые вам доверяют".

20.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1000

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку