Составлять протоколы о нарушении тишины и "комендантского часа" будут полицейские
    События    Составлять протоколы о нарушении тишины и "комендантского часа" будут полицейские

На 37-ой сессии депутаты Законодательного Собрания области приняли поправки в закон "Об административных правонарушениях в Вологодской области", которые позволят правоохранителям взять эту обязанность на себя.

/upload/medialibrary/e87/e87c6eb337fc584ff88b5447eb525286.jpg"Принятые поправки дадут нам возможность заключить соглашение с МВД по передаче сотрудникам полиции полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности - за нарушение тишины и покоя граждан, а также нахождения детей в ночное время в общественных местах, - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. – Проблема была в том, что раньше сотрудники полиции не имели права составлять протоколы по этим статьям, поскольку ответственность предусмотрена областным законом. И до заключения соглашения это должны были делать органы местного самоуправления".

К примеру, возникали ситуации, когда полицейские выезжали по вызову к шумным соседям, оформляли материалы, передавали их в административную комиссию муниципалитета. После нарушителей вызывали на комиссию, чтобы составить протокол. Это приводило к тому, что процедура затягивалась, сроки привлечения истекали, и нарушители оставались безнаказанными. При этом жалобы на шум – одна из частых проблем. За год по области составляется порядка трех тысяч протоколов.

"Мы долго пытались решить проблему, - пояснила Лариса Кожевина. - Надеюсь, что с 2020 года сотрудники полиции будут напрямую составлять протоколы, что будет способствовать защите прав добропорядочных граждан".

18.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3418

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку