Публичные консультации по нормативным актам, влияющим на бизнес, будут длиться от 5 до 25 дней
    События    Публичные консультации по нормативным актам, влияющим на бизнес, будут длиться от 5 до 25 дней

Эти временные сроки установили поправки в закон области "Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов", принятые депутатами на сегодняшней сессии Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/1a3/1a35a375df1cad0cd242e7a1b536370d.jpg"Принятым законом мы установили дифференцированные сроки проведения публичных консультаций по нормативным актам, которые влияют на бизнес. Критерии оценки воздействия разработает Правительство области. Мы уже ознакомились с проектом документа, - пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. - К высокой степени воздействия будут отнесены те акты, которые впервые принимаются на территории области, вводят новые запреты, устанавливают новые обязанности. По таким законопроектам консультация будет идти до 25 дней. К средней степени влияния будут относиться поправки в уже действующие на территории области акты. Для таких публичная консультация будет проводиться в течение 14 дней. Другие нормативные акты будут отнесены к низкой степени влияния и будут обсуждаться в течение 5 дней".

В настоящее время по действующему законодательству срок публичных консультаций в рамках оценки регулирующего воздействия составляет от 14 до 30 дней.

"Не все нормативные акты требуют столько времени для обсуждения. Сроки, определенные в новом законе позволят быстрее понимать важные документы, которые помогают бизнесу развиваться", - добавил Денис Долженко.

18.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1578

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку