Срок публичных консультаций по правовым актам, которые могут значительно повлиять на вологодских бизнесменов, изменят
    События    Срок публичных консультаций по правовым актам, которые могут значительно повлиять на вологодских бизнесменов, изменят

/upload/medialibrary/c14/c146c24e1d212569fede8e89d5908717.jpgЭту инициативу обсудили сегодня депутаты ЗСО на заседании комитета по экономической политике и собственности. Она предполагает внесение изменений в действующий закон области "Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов". Напомним, согласно ему разрабатываемые на муниципальном и региональном уровнях нормативные акты должны быть проанализированы для выявления положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей.

Один из методов анализа - проведение публичных консультаций.

/upload/medialibrary/d45/d45920c9ec7ab83c3a35b6a2353a9a46.jpg"Законопроект, рассмотренный нами, вводит дифференциацию сроков проведения публичных консультаций по правовым актам в зависимости от степени их влияния на бизнес. Так, для высокой степени влияния консультация будет предоставляться в течение 25 дней, для низкой – пять дней. Критерии отнесения к той или иной степени будут установлены Правительством области", - пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Парламентарии отметили значимость законопроекта для бизнес-сообщества региона.

03.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2692

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку