Чагодощенской молодежи рассказали, как эффективно реализовать свои идеи
    События    Чагодощенской молодежи рассказали, как эффективно реализовать свои идеи

/upload/medialibrary/89a/89af89444e24e1ad529275c72b2a07ff.jpgЭтому была посвящена образовательная программа слета общественных объединений, который прошел в Чагоде.

Порядка 100 человек приняли участие в мероприятии. Среди списка задач активистов были обмен опытом, встреча в "Диалоге на равных" с главой района, получение новых знаний.

Образовательную программу для участников подготовили члены Молодежного парламента области. Председатель Молодежного парламента Антонина Федорова познакомила активистов с основными понятиями и структурой /upload/medialibrary/ed8/ed815be1da3f6b9ed043a17ea6baac79.jpgпроектной деятельности.

"У ребят очень много идей, желания сделать свой район, населенный пункт лучше. Зачастую эти идеи остаются только идеями. Главная причина в том, что не все могут обличить замысел в реальную оболочку – выделить конкретную цель, проработать план действий, что является в итоге проектом", - рассказала Антонина Федорова.

Активисты в течение нескольких часов разбирали теорию, после закрепили знания на деле.

"Это была не просто лекция для присутствующих. Каждый этап мы отрабатывали на практике. В результате у лидеров объединений появилось семь проработанных проектов. Одна команда будет работать над установкой социальной рекламы, другая - возрождать Парк отдыха. Хотят чагодощенцы и Парк Победы, бассейн, новое оборудование для корта. Все это реально поможет муниципалитету, сделает его комфортнее для жителей, а ребятам поможет проявить себя в проектной деятельности", - подчеркнула Антонина Федорова. /upload/medialibrary/29f/29fb24af89861830361b2f4a5515f148.jpg

Как отметили преподаватели, проработка проекта, безусловно, уже значительный вклад в его реализацию, однако не менее важно найти финансирование. Не всегда бюджеты поселений и даже района могут позволить себе воплощение задумок общественников. О том, где брать деньги на свои инициативы, о региональных и федеральных /upload/medialibrary/7ef/7ef162d77aef02b99d6df0057c69c7f1.jpgгрантодателях рассказала участникам член Молодежного парламента области Татьяна Малышкина.

Еще одна важная составляющая эффективного социального проектирования – дружная команда. Как сплотить людей, грамотно распределять нагрузку, выстроить доверительные отношения, заразить ребят на новые идеи, рассказала заместитель председателя Молодежного парламента области Светлана Паничева. Девушка также организовала для участников слета различные упражнения на командообразование.

13.08.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 874

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку