Члены Общественного совета при Управлении ФССП России по Вологодской области подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года
    События    Члены Общественного совета при Управлении ФССП России по Вологодской области подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29e/29e31e1c4ca961021688f727de4d2f52.JPG6 августа Марина Денисова приняла участие в заседании Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, в рамках которого были подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года и намечены ключевые мероприятия на предстоящий период.

Первым вопросом повестки дня стало внесение изменений в состав Общественного совета. Путем открытого голосования в него единогласно включили проректора по образовательной деятельности, доцента кафедры государственного и гражданского права ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет», кандидата юридических наук - Петракову Светлану Анатольевну.

Стоит отметить, что в первом полугодии 2019 года члены Общественного совета присутствовали на различных мероприятиях. При взаимодействии Управления и Русской Православной Церкви, с целью пробуждения сознания граждан, к вологжанам, должниками по алиментным платежам, обращался настоятель Воскресенского и Софийского (Успенского) кафедрального собора г. Вологды Алексей Ольховников. В рамках взаимодействия с Общественной палатой Вологодской области члены Общественного совета при Управлении приняли участие в 2-х заседаниях на тему «Общественный контроль - диалог власти и общества», а также в масштабном форуме «ЧТО НЕ ТАК».

Как и в предыдущие годы, Общественный совет уделял внимание всем торжественным мероприятиям, проводимых в Управлении. В феврале 2019 года организован и проведен межведомственный конкурс «Краса в погонах», а также региональный этап детского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Особое внимание уделялось вопросам патриотической направленности. Так, в мае 2019 года, накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне, у мемориала «Вечный огонь славы» состоялась торжественная церемония присяги вновь принятых сотрудников Управления. На верность Службе присягнули молодые судебные приставы-исполнители и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

На церемонии присутствовали ветераны Службы, члены Общественного совета, а также представители Региональной общественной организации «Совет ветеранов службы принудительного исполнения Вологодской области». При поддержке общественной организации «Опора России»https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1fd/1fd98567839f8a6424e4c6d54d440fab.JPG сотрудники Управления приняли участие в акции «Бессмертный полк».

"Деятельность Общественного совета во втором полугодии 2019 года будет направлена на выполнение плановых мероприятий, утвержденных в конце 2018 года и реализацию инициатив членов Общественного совета. Сотрудники Управления ФССП России по Вологодской области очень ждут принятие закона «О службе в органах принудительного исполнения РФ», который уже одобрен в первом чтении депутатами Государственной Думы. С принятием этого закона статус службы судебных приставов будет повышен", - сказала Марина Денисова.

07.08.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 724

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку