Учебно-опытный завод им. Верещагина – уникальная площадка для подготовки специалистов
    События    Учебно-опытный завод им. Верещагина – уникальная площадка для подготовки специалистов

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aae/aaeb43598b6acea5a77bea583ed412d4.jpgЧлен комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктор Новожилов и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова познакомились с методами подготовки студентов, обучающихся в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии. Во встрече также приняли участие директор предприятия Сергей Молотов и ректор ВГМХА Николай Малков.

По словам Марины Денисовой, поводом для визита на завод послужило недавнее совещание по вопросу реализации мер поддержки учебно-опытных хозяйств, как производственной базы для подготовки квалифицированных https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7c9/7c958951576ed0971188896211839df6.jpgспециалистов для агропромышленного комплекса России, которое прошло в Совете Федерации. На нём обсуждалась тема выведения учхозов из плана приватизации Росимущества и оставление их в государственной собственности с целью сохранения производственных площадок для подготовки будущих кадров молочной отрасли. УОМЗ им. Верещагина - единственный в России завод, который занимается подготовкой подобных специалистов.

«УОМЗ имеет настоящий учебно-экспериментальный цех, на территории которого находятся мини-установки для производства молочной продукции. Здесь студенты проходят практику, обучаются производить масло, сыры, творог и другие виды молочной продукции, а после поступают на сам завод, где проходят стажировки. Кроме того, на предприятии развит институт наставничества. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8fe/8fe892101f019789696961ebe447dc01.jpgСенатор Виктор Новожилов отметил высокий уровень производственных мощностей нашего УОМЗ», - рассказала Марина Денисова».

На встрече стороны обсудили особенности юридического статуса учебно-опытных предприятий, увеличения количества бюджетных мест в аграрных вузах, оказание содействия для развития учхозов.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3d9/3d9de75636358bcb6993bdd1adafd51b.jpg

«Как медицинские вузы не могут нормально обучать без собственной клиники, так и в аграрных вузах студенты без практических навыков не могут стать специалистами. Особенно это касается специалистов в области технологии молочной промышленности, - прокомментировала Марина Денисова. - Сейчас нам необходимо объединить усилия всех учебно-опытных предприятий, чтобы они могли получить закрепленный юридическими нормами и правилами статус. Это позволит им стабильно работать. Вместе с этим будет реализовано поручение Президента РФ, которое он дал еще в 2017 году».

По материалам «МК в Вологде»

30.07.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 848

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку