Юрий Воробьев: «Вытегорский район должен стать одной из туристических жемчужин Северо-Запада»
    События    Юрий Воробьев: «Вытегорский район должен стать одной из туристических жемчужин Северо-Запада»

/upload/medialibrary/248/24800183c4b44d445db6fd2f47bf5da2.jpg

Вопросы повышения туристического потенциала муниципалитета, реализации государственной политики и финансовой поддержки региональных проектов в области внутреннего туризма, сегодня обсудили на совещании в Вытегре. В нем приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев, сенатор Игорь Фомин, руководитель ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» Федор Шишлаков и заместитель директора Департамента туризма Министерства экономического развития РФ Владимир Гуник.

В прошлом году Вологодчину посетило более 3 миллионов туристов. Таким образом, совокупный доход отрасли составил 20 миллиардов рублей, в том числе прибыль регионального бюджета – 408 миллионов. Ориентируясь на социальную и экономическую значимость сферы туризма, Правительство области готово предложить максимально комфортные условия инвесторам - от предоставления налоговых льгот до земельных участков в аренду без проведения торгов. Кроме того, впервые в этом году в бюджете области предусмотрены субсидии муниципалитетам.

«Мы активно включились в работу над новым инвестпроектом /upload/medialibrary/ed6/ed655d0fa178630213b9d60b0779387a.jpg
туристско-рекреационного кластера «Русские Берега». В этом году Череповец, Вытегорский и Усть-Кубенский районы получат из областного бюджета 23,5 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации объектов, - поделился Губернатор Олег Кувшинников. - Еще 12 миллионов рублей будут направлены в Вытегорский и Вологодский районы на ремонт туристской инфраструктуры. В частности, работы пройдут в музее «Водные пути Севера» и «Усадьбе Спасское-Куркино».

По мнению заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Юрия Воробьева, наличие дорог, гостиничной инфраструктуры, связи и специалистов на территории любого муниципалитета должно быть профессионально «упаковано в привлекательную для продажи форму»:

/upload/medialibrary/7e2/7e20938d0274d17cf5f3890923eeaa19.jpg«Речь идет о разработке на местах качественного туристического продукта, который был бы востребован и интересен как россиянам, так и иностранцам. Люди, находясь дома, должны иметь возможность выбрать конкретную туристическую программу. У Вытегры есть положительные примеры создания, например образовательного продукта с нуля - «Образовательный центр «Корабелы Прионежья», где учатся и отдыхают наши дети. Я уверен, что шаг за шагом Вытегорский район станет одной из туристических жемчужин Северо-Запада».

Сегодня же сенатор Юрий Воробьев и Губернатор Олег Кувшинников /upload/medialibrary/542/54244a12f2fc041b069fd5be6185f6d9.jpgдали старт шестой экспедиции Русского географического общества и клуба «Корабелы Прионежья». В этом году юные исследователи пройдут по старинному водному Онежско-Балтийскому пути до Санкт-Петербурга и обратно. Всего же на шхуне «Онежская жемчужина» будет преодолено более тысячи километров. В экспедиции примет участие рекордное количество детей – 32 участника.

По информации пресс-службы Губернатора области


01.07.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1000

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку