Вопрос по детскому питанию включен в повестку будущей сессии Законодательного Собрания Вологодской области
    События    Вопрос по детскому питанию включен в повестку будущей сессии Законодательного Собрания Вологодской области

Об этом сегодня заявил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, комментируя итоги заседания фракции «Единая Россия» в областном парламенте, где депутаты утвердили повестку завтрашней сессии. Вопрос по льготному питанию школьников станет одним из социально значимых на сессии, так как касается поддержки семей, в которых воспитываются около 40 тысяч детей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6d1/6d1c9770bb19b717dec06d0ce8888297.jpg«Вопрос включен по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова. Речь идет об увеличении стоимости льготного школьного питания с действующих 35 до 50 рублей. Уверен, что депутаты поддержат данную инициативу. И при поддержке депутатов такое увеличение до 50 рублей произойдет уже с 1 сентября текущего года. Мера поддержки коснется свыше 38 тысяч детей. На реализацию инициативы будет направлено дополнительно 46 миллионов рублей», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Добавим, что этим правом смогут воспользоваться дети из малообеспеченных, многодетных семей. А также школьники, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.

Еще одним вопросом, который попал в повестку сессии в формате «Правительственного часа», стал вопрос о старте с 2020 года на территории Вологодской области федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf9/bf9bc7356020c916e3501b3e986a4423.jpgНа её исполнение в регионах страны планируется направить почти 2,3 триллиона рублей. Половину этой суммы составят средства федерального бюджета (1 061,1 млрд. рублей).

В задачи программы входит сохранение доли сельского населения в общей численности страны не менее 25,3% и создание благоприятных условий для проживания граждан. Работа будет вестись по нескольким направлениям: обеспечение комфортным жильем и современной инфраструктурой селян, муниципалитеты - квалифицированными кадрами. Программа заработает в 2020 году и будет рассчитана на шесть лет.

Кроме того, на заседании фракции депутаты заслушали отчет департаментов Правительства Вологодской области об исполнении целевых показателей трех государственных программ.

26.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1184

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку