Полный список аварийных дорог должен быть составлен в Череповецком районе, – с таким предложением к местной администрации обратился Председатель ЗСО Андрей Луценко
    События    Полный список аварийных дорог должен быть составлен в Череповецком районе, – с таким предложением к местной администрации обратился Председатель ЗСО Андрей Луценко

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0b6/0b6d7d15fab452f400f969d27383cbaf.pngРемонт сельской дороги стал очередной темой личного приема Председателя Законодательного Собрания. К Андрею Луценко обратились жители деревни Трушнево Абакановского сельского поселения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f56/f56df96f9607337cbfd92128990b81cf.jpg«По деревне ездят большегрузы, машины по 30 тонн. Они разбили всю дорогу. Мы никак с ними не можем договориться, чтобы нашли объезд. В результате на легковой машине к нам не проехать. Ни скорой, ни пожарной», - рассказала жительница деревни Трушнево Татьяна Гарцева.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, на прием пригласили заместителя главы Череповецкого района Дмитрия Бабаева. По его словам, недалеко от деревни идет разработка карьеров. Для того, чтобы грузовые машины двигались в объезд деревни, предпринимателям был выделен во временное пользование земельный участок. Теперь предстоит выяснить, почему грузовики продолжают использовать деревенскую дорогу.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/07c/07ce7a01d15b99ee8f35273323a67f03.jpg

«Необходимо провести переговоры с предпринимателями, которые возят песок. Предложить им принять участие в ремонте дороги, которую они разрушили. Нужно посмотреть, можно ли в деревне поставить знак, чтобы ограничить движение большегрузов», - сказал, выслушав граждан и представителей местной власти, Андрей Луценко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f85/f854bbff7941d409abc17d124aa876d6.png«Я считаю, что нужно составить список аварийных дорог района. Необходимо четко установить критерии, по которым будут определяться первоочередные направления работы, и выходить с предложением по финансированию этих строек на Градостроительный совет. Понятно, что сразу все отремонтировать не получится, однако, люди увидят свою дорогу в плане ремонтов, будут знать сроки, когда начнутся работы, будут понимать критерии первоочередности ремонтов. Граждане будут понимать, что их дорогу не забыли», - резюмировал Председатель ЗСО.

«Мы услышали на приеме председателя ЗСО Андрея Николаевича Луценко, что даны поручения, в нашей проблеме будут разбираться. Мы этому очень рады», - поделилась впечатлениями от приема Татьяна Гарцева.

04.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1463

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку