В Шекснинском районе предоставят больше участков для ведения личного или фермерского хозяйства
    События    В Шекснинском районе предоставят больше участков для ведения личного или фермерского хозяйства

Депутаты ЗСО на очередной сессии областного парламента поддержали поправки в закон, согласно которым территория предоставления земельных участков для ЛПХ или КФХ в Шекснинском районе увеличится.

Ранее в муниципалитете участки выделялись в трех поселениях - Сиземском, Угольском и Юроченском.

В апреле этого года в Шекснинском районе произошло преобразование территорий: Юроченское и Никольское сельские поселения объединились в сельское поселение Никольское, которое и предложили парламентарии включить в закон.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/995/995e0da60caf51e3f8f1ffac5ed2fe0a.jpg"Потребовалось внести корректировки в закон о предоставлении участков в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства. Наделы также будут выделяться в трёх поселениях района, но в результате укрупнения большее количество граждан сможет воспользоваться этим правом. Этот вопрос был согласован с муниципалитетом, Правительством области, прокуратурой. Все заинтересованные стороны поддержали это решение", - пояснил заместитель председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Жильцов.

30.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1830

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку