Выборы Губернатора Вологодской области назначены на 8 сентября 2019 года
    События    Выборы Губернатора Вологодской области назначены на 8 сентября 2019 года

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/27e/27e0d3159915561ebe03a9538a299547.jpgТакое решение приняли сегодня депутаты на 35 сессии Законодательного Собрания Вологодской области. В повестке заседания – более 30 вопросов. Среди которых законопроекты по поддержке семей и детей-сирот, вопросы по поддержке фермерских хозяйств и по привлечению врачей на работу в Вологодскую область.

Кроме того, в повестке заседания внесение изменений в закон области "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной избирательной системе относительного большинства". Законом предусматривается возможность назначения Общественной палатой РФ и Общественной палатой области наблюдателей в избирательные комиссии. Сейчас такое право есть у Общественной палаты на выборах Губернатора области и депутатов Законодательного Собрания области.

Объявление даты выборов Губернатора 2019 года прозвучало из уст Председателя ЗСО Андрея Луценко, который озвучил решение депутатов: «В соответствии с федеральным и региональным законодательством выборы назначены на 8 сентября в Единый день голосования. Депутаты проголосовали за это решение. Уверен, жители Вологодской области придут на избирательные участки и проголосуют за кандидата, которому они доверяют. Потому что от этого будет зависеть, как в ближайшие пять лет будет развиваться Вологодчина».

Кроме того, Андрей Луценко особо отметил вопросы, связанные с поддержкой отдельных категорий граждан, в частности, единогласно депутаты сказали «да» инициативе Губернатора Олега Кувшинникова о введении новой меры социальной поддержки.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b6/9b62b49221a3ba5d3b19471c769f5136.jpg«Мы установили ежегодную денежную выплату в размере 3 тысяч рублей для школьников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти средства могут быть потрачены на приобретение одежды, обуви и школьных принадлежностей для ребенка,- прокомментировал Андрей Луценко. – Думаю, что эта мера поддержки будет воспринята нашими вологжанами положительно».

По предварительным расчётам на эти цели планируется направлять из областного бюджета порядка 10 миллионов в год.

Добавим, что по состоянию на 1 января 2019 года в Вологодской области проживают 4395 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 3431 ребенок осенью этого года пойдёт в школу. Все они смогут рассчитывать на такое пособие.

30.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2394

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку