Марина Денисова поздравила вологодских ветеранов с наступающим Днем Победы
    События    Марина Денисова поздравила вологодских ветеранов с наступающим Днем Победы

/upload/medialibrary/84b/84b956cc66751f95b0a36dd5cf8798e2.JPGДепутат Законодательного Собрания области стала почетным гостем на торжественном мероприятии, посвященном 74-летней годовщине Победы, в Областном доме ветеранов в поселке Молочном.

"Поздравляю вас с самым преданным, самым святым праздником не только в России, но и во всем мире, - приветствовала ветеранов Марина Денисова. – В этот день хочу сказать спасибо всем тем, кто ковал победу на /upload/medialibrary/7bf/7bfb8592dad8d832834cffca169e4209.JPGполях войны, кто трудился, не зная отдыха и сна в тылу, всем детям войны, которые не доедали, все силы отдавали работе, кто не сломился в концлагерях, кто сражался в партизанских отрядах".

Парламентарий отметила, что именно ветераны являются примером для нынешней молодежи: "Мы гордимся вашими трудовыми подвигами, вы дарите нам радость общения. Это в ваших сердцах горит огонек, который помогаете зажигать пламя Победы в сердцах молодых вологжан. Низкий вам поклон за всё".

Жителей Областного дома ветеранов также поздравили творческие коллективы школьников села Молочное. Они пели о войне, рассказывали стихи, танцевали.

Сами ветераны делились своими воспоминаниями о пережитых годах страшной войны./upload/medialibrary/ec6/ec65c0383e430ca9b868e71f1b4df33f.JPG

Маргарита Анатольевна Исаева родилась в Ленинграде за 8 месяцев до войны – 20 октября 1940 года. Она пережила блокаду города.

"Нас у матери было трое. Как она нас содержала? Даже представить не могу. Когда мы вернулись в Ленинград после эвакуации, город был полностью разрушен. Было трудно – ночью стояли в очередь за хлебом, мукой, картошкой, ввели карточки. Дома разбили, так что приходилось жить в аварийных, общежитиях, - вспоминает Маргарита Исаева. – В 14 лет я уже пошла на работу. 38 лет отработала, 15 лет назад приехала в Вологду. А год назад – сюда. У меня есть муж – моя защита и опора, Дом ветеранов – моя опека. Теперь я ничего не боюсь. Дай только Бог чистого неба, теплого хлеба, свежей воды и никакой беды".

06.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1194

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку