Регионам могут вернуть полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя в местах общественного питания
    События    Регионам могут вернуть полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя в местах общественного питания

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/193/193dc3f1cb5460b4f09828ef557c4f9a.jpgСегодня на заседании 34-ой сессии ЗСО депутаты поддержали проекты федеральных законов, согласно которым регионам предлагается предоставить полномочия самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

"Тема актуальна для многих регионов. По всей стране граждане жалуются на то, что объекты общепита, обустроенные на первых этажах или в пристройках многоквартирных домов, продают спиртные напитки круглосуточно по лицензии на продажу алкоголя в местах общественного питания. Рядом с такими помещениями собирается определенный контингент граждан, постоянные шум и гам, что мешает жителям домов", - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Обращения федеральным законодателям о необходимости решения проблемы направили несколько регионов, например, Татарстан, Алтай, Краснодарский край, Брянская и Самарская области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e6e/e6ec1aa902035e337fc836f9e474ea30.jpg"До 2018 года полномочия по ограничению времени продажи алкоголя в местах общественного питания были предоставлены субъектам, однако потом это решение было отменено, - пояснил Денис Долженко. – Сейчас проблема становится все серьезнее - количество псевдо-общепитов растет. Поэтому депутаты многих субъектов предлагают внести изменения в федеральное законодательство".

Вологодские парламентарии также подключились к решению этой проблемы.

"В мае на заседании комитета по по экономической политике и бюджетным вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада буду просить коллег поддержать наше обращение в адрес депутатов Госдумы с просьбой ускорить рассмотрение и принятие федерального закона, в котором как раз и предлагается дать право регионам устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях", - добавил Денис Долженко.

26.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1823

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку