В Вологодской области 40 депутатов лишены полномочий за отказ отчитаться о доходах
    События    В Вологодской области 40 депутатов лишены полномочий за отказ отчитаться о доходах

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/61d/61d4d6655924d647ec61ef10a9792bb4.jpgТакую информацию озвучили сегодня на выездном заседании комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания области, которое состоялось в Администрации Череповецкого района.

Обсудить вопросы профилактики коррупции, а также результаты исполнения закона о коррупции в Вологодской области собрались депутаты, представители шести районов области, сотрудники прокуратуры и Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области. Провёл заседание председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев.

Парламентарий отметил, что все муниципалитеты ведут серьёзную, комплексную работу по противодействию коррупции.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/34b/34bea41542674928ee523fab2dffea8e.jpg«В каждом муниципальном образовании полностью сформирована нормативно-правовая база, закреплены ответственные, созданы согласительные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулировпнию конфликта интересов, утвержден План противодействия коррупции на 2018- 2020 годы и план информирования граждан, налажена работа по обучению муниципальных служащих и населения, работает «телефон доверия». Принимаются все меры по воспитанию в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям», - рассказал Александр Гордеев.
Участники совещания отметили одну из лучших практик г. Череповца в этой работе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5d1/5d156dae156389bd1bc1a5d97edf5a59.jpg«В целом в регионе закон о противодействии коррупции исполняется успешно, но есть и проблемы, — заявил Александр Гордеев. — Так, некоторые депутат наотрез отказываются предоставлять декларации о доходах-расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера. За прошлый налоговый год у нас 40 депутатов прекратили полномочия по этой причине. Такая проблема существует и по стране в целом. Причины непредоставления деклараций разные: кто-то из депутатов не может собрать нужные справки, кто-то не хочет обнародовать свой слишком большой или маленький доход. На федеральном уровне рассматривается законопроект, который даст возможность депутатам сельских поселений, работающим на непостоянной основе, не предоставлять такие декларации».

Напомним, закон о противодействии коррупции принят в 2008 году. Он установил правовые и организационные основы предупреждения коррупции, минимизации последствий коррупционных правонарушений.

По информации ИМА «Череповец»

25.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1295

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку