Кто ответит за скользкий тротуар и нескошенную траву - изменения в закон об административных правонарушениях Вологодской области готовят депутаты
    События    Кто ответит за скользкий тротуар и нескошенную траву - изменения в закон об административных правонарушениях Вологодской области готовят депутаты

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/857/8577f622eace921ed26314f1200a3981.JPGНовым законом предлагается детализировать составы административных правонарушений с учетом положений правил благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами.

Закон четко определит конкретные требования правил благоустройства, утвержденных в муниципальных районах и городах, за нарушение которых последует административная ответственность, определит круг ответственных за соблюдение указанных правил, а также установит вид и меру наказания за каждое конкретное правонарушение.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/865/865f2de8dc38c4b4f7e66c5abbb2bc34.JPGЗаконопроект сейчас находится в стадии разработки. Каждый его пункт обсудили на заседании рабочей группы. Во встрече приняли участие депутаты постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, представители органов исполнительной власти Вологодской области, администраций городов Вологды и Череповца, Ассоциации "Совет муниципальных образований", прокуратуры области.

Специалисты различных ведомств предлагали рассмотреть необходимые, по их мнению, поправки в закон. Так в пункте о сухих и поврежденных деревьях и представляющих угрозу своим падением, было предложено применять наказание за причинение вреда не только гражданам, но и юридическим лицам.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e71/e718d27e1f54e1266a94e582c3c58288.JPG«Упавшее дерево может нанести вред не только гражданам, но имуществу организации», - объяснили свое предложение специалисты.

Собравшиеся обсудили и пункты, которые касаются требований муниципальных правовых актов к организации и содержанию детских и спортивных площадок, автомобильным парковкам, а также обеспечения доступности объектов благоустройства для инвалидов. В перечень ответственных лиц было предложено включить физические лица, которые могут быть владельцами стоянок, магазинов и т.д.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6dc/6dcceb6b84a5dec1ee35b54468d1d3d6.JPGКоррективы предлагалось внести и в устанавливаемые за нарушения санкции.

«По части нарушений, которые, по мнению специалистов, не будут представлять опасность для жизни и здоровья граждан, возможно ввести наказание в виде предупреждения. Там же, где присутствует такая опасность, должны быть предусмотрены серьезные штрафы», - обобщила предложения собравшихся председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f27/f27f2ac4fc26821eb231ea34b52d508d.JPG

«Все прозвучавшие предложения и замечания будут оформлены, направлены специалистам для изучения. После этого рабочая группа соберется еще раз, чтобы доработать законопроект. Далее он будет направлен Губернатору, в прокуратуру и вынесен на сессию Законодательного собрания», - подвел итог встречи заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин.

24.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1258

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку