Установление запрета на продажу газовых баллончиков несовершеннолетним обсудили сегодня депутаты.
    События    Установление запрета на продажу газовых баллончиков несовершеннолетним обсудили сегодня депутаты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b3f/b3fb87ffa19e9098b2c6321cb465463f.JPGВ рабочем совещании приняли участие представители правоохранительных органов, департамента здравоохранения и комиссии по делам несовершеннолетних.

Поводом для разработки проекта закона стала недавняя трагедия в Вологде, когда 14-летний ребенок, надышавшись газом, погиб на глазах у сверстников.

За год на территории области было зафиксировано 3 случая гибели подростков после вдыхания газа из портативных газовых баллонов. Еще в 8-ми случаях обошлось без жертв.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/db8/db8f9ff424a59264e85cf39b856f8b62.JPG«Портативные газовые зажигалки и баллоны для их заправки сегодня свободно продаются в разных местах по сравнительно низкой цене. Любой подросток, узнавший от сверстников о таком способе попробовать испытать «необычные ощущения», может нанести себе непоправимый вред или даже погибнуть», - обратилась к собравшимся председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c03/c03a529cc41a8d62d65404f2aaa167f1.JPGКомпонентами природного газа являются бутан и пропан. При вдыхании он вытесняет кислород и вызывает удушье, которое может привести к смертельному исходу.

По мнению Ларисы Кожевиной введение запрета на продажу газовых баллончиков поможет избежать подобных трагедий в дальнейшем.

Работа над законопроектом будет продолжена. Необходимо дать точное определение продукции, которую нельзя будет продавать несовершеннолетним. Под запрет не должны попасть обычные парфюмерные или бытовые препараты в баллонах – распылителях.

24.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1349

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку