Сельские депутаты, работающие не на постоянной основе, не будут отчитываться о доходах
    События    Сельские депутаты, работающие не на постоянной основе, не будут отчитываться о доходах

/upload/medialibrary/77b/77b3e93ab27a4af123c86349d876fb7f.jpgТакую федеральную инициативу поддержали депутаты Законодательного Собрания области – члены комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Законопроект предполагает значительное упрощение процедуры декларирования доходов для депутатов, работающих на непостоянной основе в сельской местности.

Теперь отчитываться за себя, супругов, несовершеннолетних детей им придется только при совершении крупных покупок, стоимость которых превышает трехлетний доход семьи. А если таких сделок не будет, необходимо просто сообщить об этом главе субъекта РФ. /upload/medialibrary/8ba/8ba51f5b17bccc5414dff413b8f038b7.jpg

"В настоящее время для депутатов сельских поселений собрать все необходимые справки, выписки со счетов – настоящая проблема. Мы согласны с коллегами из Госдумы, что парламентариям на местах, которые ближе всех к людям, необходимо облегчить работу, - отметила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. – Инициативу совместно с коллегами рассмотрим на ближайшей сессии ЗСО".


22.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1354

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку