Print 9.35 pt 9.35 pt

Строительством бассейна продолжится развитие «Образовательного центра – кадетская школа «Корабелы Прионежья» имени Героя России Ю.Л.Воробьева»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/04b/04baaa7746ece5a93319543a5b85eb91.JPGЗа несколько лет детский историко-патриотический клуб «Корабелы Прионежья» стал прекрасным образовательным центром. Сегодня он включает не только оборудованную в соответствии с современными требованиями кадетскую школу, но и множество объектов для получения дополнительного образования детьми. Это и эллинг, где руками ребят под руководством опытных мастеров ведется строительство деревянных судов, гончарная и кузнечная мастерские, физкультурно-оздоровительный комплекс и крытая ледовая арена «Онежец». А в период летних каникул территория центра превращается в детский оздоровительный лагерь.

Очередным витком расширения возможностей учреждения станет возведение бассейна. Вопрос его строительства обсужhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/465/4655f32557274d3b1ae9c7283c2523cb.JPGдался сегодня на совещании под председательством заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Воробьева при участии заместителя Губернатора Вологодской области Виктора Рябишина и представителей профильных департаментов региона. На данный момент из регионального бюджета выделено 8,6 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации. Она будет разработана в кратчайшие сроки, и строительство объекта планируется осуществить уже в этом году. Параллельно будет проведена работа по устройству на территории центра современных очистных сооружений и новой скважины для подачи воды.

/upload/medialibrary/ee4/ee4d85e340377e67ebdd83af9f5f355a.JPGПомимо этого, как подчеркнул Юрий Воробьев, в мае будет реконструирована лыже-роллерная трасса, есть планы по обустройству входной группы ледового стадиона «Онежец» и строительства дополнительных раздевалок для него.

«Для нас важно развитие не только этого центра, но и всего Вытегорского района. В ближайшие годы передаhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2eb/2eb6db8651325a4faf3177dded1cddf4.JPGнная в федеральную собственность автотрасса, соединяющая Санкт-Петербург и Архангельск, будет приведена в порядок. Сюда, в Вытегорский район, потянутся туристы. «Корабелы Прионежья» станут одной их точек притяжения. Но мы должны думать и над другими объектами. В середине мая начнется реализация первого этапа проекта по воссозданию исторического облика набережной в Вытегре, на эти цели в прошлом году получен грант Минстроя в размере 51 миллиона рублей. Еще 140 миллионов рублей для продолжения создания набережной будет получено по другой федеральной программе», – резюмировал итоги обсуждения Юрий Воробьев.

По мнению сенатора, очень важно продолжать воплощение в жизнь проекта «Вытегорье – корабельная сторона», а также поддерживать малый бизнес, работающий в туристской сфере.

19.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1432

RSS