Людмила Ячеистова встретилась с сокольчанами и ответила на их вопросы
    События    Людмила Ячеистова встретилась с сокольчанами и ответила на их вопросы

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/91c/91cdeee52d3156cb59c8adfeb026b5f2.JPG17 апреля депутат совершила рабочую поездку в Сокольский район.

Первым населенным пунктом в маршруте была деревня Обросово сельского поселения «Пригородное». Здесь состоялась обстоятельная беседа с директором Боровецкой ООШ Ольгой Григорьевной Корсаковой. Образовательное учреждение объединят школу и детский сад. В школе обучается 22 человека и 11 в дошкольной группе. Но ведутся все предметы. Здесь не отказались от пришкольно-опытного участка. За счет выращенной продукции удается удешевить питание. Всех школьников бесплатно кормят и завтраком, и обедом.

Людмилу Ячеистову интересовали не только организация обучения, питания, а также доставки детей из отдаленных деревень, но и взаимодействие с местным ФАПом и многие другие вопросы. Людмила Георгиевна пообщалась с учениками и педагогами, заглянула и в школьную столовую.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0b3/0b3a9338991201767d2637e0fe3b903d.JPGВместе с главой поселения Пригородное Андреем Куклиным, главным врачом Сокольской ЦРБ Денисом Софроновым Людмила Ячеистова посетила сельский ФАП и пообщалась с его работниками и жителями, пришедшими в этот день за медицинской помощью. Депутата ЗСО интересовали вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям, обеспечения льготными лекарствами, проведения ремонта. Боровецкий ФАП обслуживает 27 деревень, в которых проживает 390 человек, а в дачный период численность возрастает до 600. «Радиус обслуживания 12 км, но никакого транспорта у ФАПа нет», - посетовала его заведующая Любовь Серова. Тут же удалось решить этот вопрос. Главный врач Сокольской ЦРБ Д. Софронов пообещал выделить транспорт.

Затем депутат посетила строящийся в деревне Обросово храм в честь священномученика Власия Севастийского. Этот храм возводится на месте прежнего, разрушенного в советские годы. Средства на его строительство собирают всем миром.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d87/d871820b6cf5845fb0d582f8a81dca23.JPG«Очень эмоционально прошла встреча с жителями деревни. Рассказать о своих проблемах и попросить помощи люди пришли со всей округи, - прокомментировала депутат. - Проблем много. Хотя до районного центра недалеко, но грунтовая дорога во время таяния снега, в дождливую погоду местами становится непроезжей. Автобус ходит только один день в неделю. У людей нет возможности попасть на прием к врачам-специалистам. Именно проблемы сокольской медицины стали на встрече самыми обсуждаемыми, но, к сожалению, на тот момент главный врач Сокольской ЦРБ уехал по срочным делам в район».

Людмила Ячеистова пообещала жителям организовать встречу с представителями Сокольской ЦРБ и департамента здравоохранения.

Во второй половине дня депутат встречалась с избирателями г. Кадникова. В этот день в местном ДК прошли публичные отчеты главы Сокольского района Юрия Васина и главы города Кадникова Михаила Корзникова. Людмила Ячеистова также рассказала о своей деятельности и отдельно остановилась на инициативах губернатора области.

По материалам газеты «Сокольская правда»

18.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1104

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку