Дальнейшее благоустройство Фрязиновского парка пройдет под контролем Общественного совета Вологды
    События    Дальнейшее благоустройство Фрязиновского парка пройдет под контролем Общественного совета Вологды

/upload/medialibrary/fcb/fcbc01b995e135d71030ea2860c21627.JPGС такой инициативой выступили жители во время Мобильной приемной в микрорайоне Водники. Идею активистов поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На встрече с главной города, которая прошла в актовом зале школы №14 собралось не менее 100 активных жителей микрорайона - представителей ТОСов «Водники» и «Баранково».

Один из актуальных вопросов - организация общественного пространства Фрязиновского парка. Напомним, эта территория стала лидером рейтингового голосования, которое прошло в марте 2018 года, и была благоустроена по программе «Городская среда». Однако работы не были проведены в полном объеме, и сейчас прежний подрядчик намерен завершить проект.

/upload/medialibrary/73e/73e015a4ffa006c26578c391775bea13.JPG«Эта тема - резонансная для жителей не только этого микрорайона, но и всего города. Считаю, что ход работ на всех объектах, которые будут ремонтировать в нашем городе, должны контролировать эксперты - общественники. На сегодняшний день такими полномочиями обладает Общественный совет Вологды. Почему бы на базе общественного органа не создать рабочую группу по контролю? В нее можно включить технических специалистов, представителей инициативной группы. И вместе с ними создать акт, в который внести пометки о недоработках, и следить за грамотностью и качеством соблюдения технических норм», - предложил заместитель председателя Молодежного парламента области, заместитель председателя Общественного совета Вологды Максим Выдров.

«Полностью поддерживаю инициативу: кому, как не самим жителям, нужно в первую очередь осуществлять контроль над ремонтами их собственных дворов и близлежащих парков. /upload/medialibrary/622/622dd04b406b0192df0507c9e3f877db.JPGНеобходимо создать дефектную ведомость, куда попадут все замечания вологжан. Накануне мы с Губернатором Олегом Кувшинниковым встречались с председателями ТОС, где глава региона предложил включить их в комиссию в приемку работ. Приняли решение о выдаче активистам специальных удостоверений помощников Мэра с моей подписью, они помогут им беспрепятственно заходить на объекты и инспектировать работу подрядчиков», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На Мобильной приемной он поручил Департаменту городского хозяйства в кратчайшие сроки предоставить общественникам информацию о выходе подрядчика на работы во Фрязиновском парке, о ревизии всех «гарантийных» объектов и сроках проведения аукционов на ремонты в этом году.

Добавим, в новом сезоне такие встречи регулярно будут проходить в разных районах города. На вопросы жителей с начала года уже ответили в 5 и 6 микрорайонах. В Мобильных приемных приняли участие ТОС «Конева» и «Локомотив», а также представители ТОС «Можайский», «Элма» и «Московский».

По материалам Вологда.РФ

15.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1363

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку