Вопросы развития кадетского движения обсудила депутат Марина Денисова во время визита в школу № 25 г. Вологды
    События    Вопросы развития кадетского движения обсудила депутат Марина Денисова во время визита в школу № 25 г. Вологды

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/633/633487e89c9e6c8045de6679af2062db.JPGВо встрече приняло участие руководство УМВД России по Вологодской области.

Гости побывали в здании начальных классов, которое было передано школе решением Губернатора. Прошлым летом здесь состоялся ремонт.

Дополнительные помещения открыли возможности для развития новых направлений в образовании и воспитании школьников. Речь идет о создании и оснащении кадетских классов. В школе уже оборудованы актовый и спортивный залы, идут работы по обустройству класса правоохранительной направленности. К 1-му сентября здесь появятся не только стулья и парты, но и все, что необходимо для начальной военной подготовки: специальные стенды, макеты https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/085/085fefaaf46bb993fb627d5b02d98cb5.JPGоружия, противогазы.

Этим летом планируется строительство нового школьного стадиона. Его оснастят светильниками, здесь появятся зоны для занятий различными видами спорта. Масштабное благоустройство ожидает территорию.

Гости оценили результаты работ, которые уже выполнены в школе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b97/b973bcb90a873fa7f16c89a12257beaf.JPGСейчас в учреждении функционируют два профильных класса – пятый и десятый. В них обучается 40 кадетов.

Профильные кадетские классы пользуются в городе огромным спросом, в них ведется серьезный конкурсный отбор.

Вопросы развития школы и кадетского движения в Вологде Марина Денисова обсудила с учениками школы и их родителями. Как рассказала депутат, большой вклад в организацию воспитательного процесса вносит, созданный в учреждении, Совет отцов и родительский комитет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/215/215936ef9189737f5a5f5a757a8a01fa.JPG"Члены Совета отцов и родительского комитета помогают школе не на словах, а на деле. Это мощное подспорье педагогическому коллективу школы в деле воспитания подрастающего поколения. По инициативе родителей созданы секции и кружки, многими из которых руководят папы и мамы школьников. И школьники, и кадеты, и родители, и учителя всегда вместе - и на субботниках, и на заливке катка, и на сооружении горки, и в работах по поддержанию в хорошем состоянии памятника - стеллы героям Великой Отечественной войны, и в спортивных состязаниях, и в творческих конкурсах. Кадеты во всех мероприятиях стараются быть впереди. Все это яркий пример для подражания и другим коллективам школ города", - прокомментировала Марина Денисова.

12.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1200

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку