Около 110 тысяч рублей смогут получить граждане, которые переедут жить в Вологодскую область. Соответствующие изменения внесены в закон о «Вологодском гектаре» на сессии ЗСО
    События    Около 110 тысяч рублей смогут получить граждане, которые переедут жить в Вологодскую область. Соответствующие изменения внесены в закон о «Вологодском гектаре» на сессии ЗСО

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a8f/a8f0bda8cc42eaf2c91c10368f84e184.jpgНапомним, согласно проекту «Вологодский гектар» в регионе запланировано бесплатно распределить порядка 3,5 тысяч гектаров пустующих сельхозземель из Фонда перераспределения. В качестве пилотных выбраны три района – Вожегодский, Вашкинский и Никольский. Земли могут быть использованы для животноводства, организации крестьянских фермерских хозяйств, заготовки сена, выпаса скота.

Размер наделов может варьироваться от одного до ста гектаров. Претендовать на участки могут как физические, так и юридические лица.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ac/1acab39677c1dc675a08539154c25258.jpgСегодняшние поправки вводят еще одну меру поддержки: предоставление единовременной выплаты в размере десятикратной величины прожиточного минимума для переселенцев из других регионов.

«Речь идет о том, что люди, которые пожелали приехать в Вологодскую область из других регионов, могут получить землю и единовременную выплату. На сегодняшний день это примерно 110 тысяч рублей, которые можно направить на развитие подсобного или фермерского хозяйства», - рассказала председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e6/9e60f263fcf112d3b03a6c5fe986570f.jpgДля того чтобы гражданин мог претендовать на получение финансовой поддержки, должен быть выполнен ряд условий. «Эти люди должны быть зарегистрированы в Вологодской области, они должны отработать в регионе 9 месяцев, должны трудоустроиться или заниматься предпринимательской деятельностью. Все это дает право на получение данной помощи. Добавлю, что получить ее можно только один раз», - прокомментировала нововведения заместитель председателя комитета по социальной политике Людмила Гусева.

Принятые меры должны способствовать заселению пустующих районов Вологодской области.

По оценке Департамента имущественных отношений области возможными получателями «Вологодского гектара» в 2019 году станут 25 человек.

29.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2234

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку