Андрей Луценко: «Законопроект об объединении в один патент нескольких видов предпринимательской деятельности принят Госдумой в первом чтении»
    События    Андрей Луценко: «Законопроект об объединении в один патент нескольких видов предпринимательской деятельности принят Госдумой в первом чтении»

Соответствующую инициативу Губернатора Вологодской области внесли в нижнюю палату российского парламента депутаты Законодательного Собрания. Поправки направлены на развитие предпринимательства и патентной системы налогообложения. В частности, речь идет о предоставлении регионам права группировать бытовые услуги в один патент. В настоящее время, согласно Налоговому кодексу, многие из них являются комплексными, и включают довольно обширный список сопутствующих работ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/856/856ba996ae6b66d83bd2f8890c855933.jpg«К примеру, маляр-штукатур должен приобрести отдельные патенты на производство штукатурных, а также малярных работ, а мастер-универсал обязан купить больше десяти разрешений. Целесообразно устанавливать стоимость патента на весь комплекс, чтобы предприниматели приобретали один документ. Эта мера должна дать стимул открывать свое дело, подтолкнуть предпринимателей к выходу их тени и улучшить налоговый климат в субъектах», - отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

В ходе 20-ой сессии Законодательного Собрания области было принято решение внести в Госдуму соответствующие поправки. 20 марта законопроект был принят депутатами в первом чтении и направлен для ознакомления Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации ФС РФ, комитеты, комиссии и фракции Государственной Думы, а также в Правительство РФ.

28.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1545

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку